Куриные наггетсы в миндальной панировке

Куриные наггетсы любят и дети, и взрослые, а приготовленные в домашних условиях, ничуть не уступают магазинным по вкусу, а по пользе даже выигрывают. Я предлагаю приготовить все те же наггетсы, только насытить их вкус нотками миндаля. Это изысканное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри кусочки куриного филе в миндальной панировке, обжаренные на растительном масле - это объедение. Подавайте их с любым гарниром и с любимым соусом.

Куриные наггетсы в миндальной панировке
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Сыр пармезантертый
 100 г Миндаль
 50 г Мука
 Соль, перец
1

Куриное филе помойте под струей проточной воды и нарежьте ножом на небольшие кусочки.

2

Переложите мясные кусочки в тарелку, посолите, поперчите и добавьте сушеного чеснока по вкусу. Хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону, пусть маринуются.

3

Подготовьте куриное яйцо для хрустящей корочки наггетсов. Разбейте яйцо в небольшую тарелку и перебейте его вилкой, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.

4

Муку насыпьте в небольшую тарелку, добавьте к муке специи "итальянские травы", перемешайте все ложкой.

5

Миндаль измельчите в крошку. Для этого удобно воспользоваться блендером или кофемолкой.

6

К миндальной крошке добавьте две столовые ложки тертого сыра пармезан. Хорошенько перемешайте сыр с ореховой крошкой.

7

Приступите к формированию наггетсов, для этого кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте мясо в панировке на горячую сковороду.

8

Заполните все дно сковороды кусочками курицы. Если у вас не уместилось все мясо, обжарьте его во второй заход.

9

Постоянно переворачивайте наггетсы в процессе жарки, чтобы добиться равномерной корочки. На всю жарку у меня ушло около 20 минут.

10

Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

11

Куриные наггетсы в миндальной панировке готовы! Подавайте к столу, берите в качестве перекуса. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Сыр пармезантертый
 100 г Миндаль
 50 г Мука
 Соль, перец

Указания

1

Куриное филе помойте под струей проточной воды и нарежьте ножом на небольшие кусочки.

2

Переложите мясные кусочки в тарелку, посолите, поперчите и добавьте сушеного чеснока по вкусу. Хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону, пусть маринуются.

3

Подготовьте куриное яйцо для хрустящей корочки наггетсов. Разбейте яйцо в небольшую тарелку и перебейте его вилкой, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.

4

Муку насыпьте в небольшую тарелку, добавьте к муке специи "итальянские травы", перемешайте все ложкой.

5

Миндаль измельчите в крошку. Для этого удобно воспользоваться блендером или кофемолкой.

6

К миндальной крошке добавьте две столовые ложки тертого сыра пармезан. Хорошенько перемешайте сыр с ореховой крошкой.

7

Приступите к формированию наггетсов, для этого кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте мясо в панировке на горячую сковороду.

8

Заполните все дно сковороды кусочками курицы. Если у вас не уместилось все мясо, обжарьте его во второй заход.

9

Постоянно переворачивайте наггетсы в процессе жарки, чтобы добиться равномерной корочки. На всю жарку у меня ушло около 20 минут.

10

Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

11

Куриные наггетсы в миндальной панировке готовы! Подавайте к столу, берите в качестве перекуса. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Заметки

Куриные наггетсы в миндальной панировке