Куриные наггетсы любят и дети, и взрослые, а приготовленные в домашних условиях, ничуть не уступают магазинным по вкусу, а по пользе даже выигрывают. Я предлагаю приготовить все те же наггетсы, только насытить их вкус нотками миндаля. Это изысканное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри кусочки куриного филе в миндальной панировке, обжаренные на растительном масле - это объедение. Подавайте их с любым гарниром и с любимым соусом.
Куриное филе помойте под струей проточной воды и нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Переложите мясные кусочки в тарелку, посолите, поперчите и добавьте сушеного чеснока по вкусу. Хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону, пусть маринуются.
Подготовьте куриное яйцо для хрустящей корочки наггетсов. Разбейте яйцо в небольшую тарелку и перебейте его вилкой, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.
Муку насыпьте в небольшую тарелку, добавьте к муке специи "итальянские травы", перемешайте все ложкой.
Миндаль измельчите в крошку. Для этого удобно воспользоваться блендером или кофемолкой.
К миндальной крошке добавьте две столовые ложки тертого сыра пармезан. Хорошенько перемешайте сыр с ореховой крошкой.
Приступите к формированию наггетсов, для этого кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте мясо в панировке на горячую сковороду.
Заполните все дно сковороды кусочками курицы. Если у вас не уместилось все мясо, обжарьте его во второй заход.
Постоянно переворачивайте наггетсы в процессе жарки, чтобы добиться равномерной корочки. На всю жарку у меня ушло около 20 минут.
Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные наггетсы в миндальной панировке готовы! Подавайте к столу, берите в качестве перекуса. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Указания
Куриное филе помойте под струей проточной воды и нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Переложите мясные кусочки в тарелку, посолите, поперчите и добавьте сушеного чеснока по вкусу. Хорошенько перемешайте и отодвиньте в сторону, пусть маринуются.
Подготовьте куриное яйцо для хрустящей корочки наггетсов. Разбейте яйцо в небольшую тарелку и перебейте его вилкой, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.
Муку насыпьте в небольшую тарелку, добавьте к муке специи "итальянские травы", перемешайте все ложкой.
Миндаль измельчите в крошку. Для этого удобно воспользоваться блендером или кофемолкой.
К миндальной крошке добавьте две столовые ложки тертого сыра пармезан. Хорошенько перемешайте сыр с ореховой крошкой.
Приступите к формированию наггетсов, для этого кусочки филе запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в молотом миндале с сыром. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте мясо в панировке на горячую сковороду.
Заполните все дно сковороды кусочками курицы. Если у вас не уместилось все мясо, обжарьте его во второй заход.
Постоянно переворачивайте наггетсы в процессе жарки, чтобы добиться равномерной корочки. На всю жарку у меня ушло около 20 минут.
Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные наггетсы в миндальной панировке готовы! Подавайте к столу, берите в качестве перекуса. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.