Куриные крылышки в соусе Терияки

Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.

Куриные крылышки в соусе Терияки
Выход6 порций
Общее время3 часов
 1 ст.л. Кунжут
 3 шт. Чеснока зубчики
 1 кг Крылья куриные
 Соль
 150 мл Соус Терияки
1

Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

2

Посолить, перемешать.

3

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

4

Перемешать.

5

Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/) ).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

6

Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

7

Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.

8

Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Кунжут
 3 шт. Чеснока зубчики
 1 кг Крылья куриные
 Соль
 150 мл Соус Терияки

Указания

1

Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

2

Посолить, перемешать.

3

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

4

Перемешать.

5

Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/) ).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

6

Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

7

Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.

8

Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные крылышки в соусе Терияки