Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.

Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.
Посолить, перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Перемешать.
Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/) ).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.
Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.
Посолить, перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Перемешать.
Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления [https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/) ).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.
Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!