Запечённые куриные крылышки – прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Рецепт предельно простой, а результат – великолепный! Я использовала для маринада только готовую приправу для курицы и соевый соус. Поскольку крылья запекаются в рукаве, их соки не испаряются при приготовлении, мясо получается сочным, а корочка зажаристой. Приглашайте в гости друзей и подруг, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. По желанию, разрезать их по суставам. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса. Но если вы, как и я, любите «похрустеть» запечёнными косточками, можно его оставить.
Выложить крылья в рукав для запекания.
Влить в рукав соевый соус и всыпать приправу для курицы. Если в готовой приправке есть соль, соевого соуса должно быть меньше.
Завязать рукав для запекания, выпустив весь воздух, и хорошо встряхнуть, чтобы крылья равномерно покрылись специями. Оставить крылья в рукаве на 20 минут. Если позволяет время, промариновать их 1,5-2 часа.
Выложить рукав в форму для запекания и сделать на нём несколько проколов деревянной шпажкой. Отправить рукав с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 30 минут надрезать рукав сверху, чтобы на крыльях образовалась румяная корочка.
Обычно запечённые крылышки подают в качестве горячей закуски, но, если хотите, можно приготовить к ним гарнир – картофель, рис или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. По желанию, разрезать их по суставам. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса. Но если вы, как и я, любите «похрустеть» запечёнными косточками, можно его оставить.
Выложить крылья в рукав для запекания.
Влить в рукав соевый соус и всыпать приправу для курицы. Если в готовой приправке есть соль, соевого соуса должно быть меньше.
Завязать рукав для запекания, выпустив весь воздух, и хорошо встряхнуть, чтобы крылья равномерно покрылись специями. Оставить крылья в рукаве на 20 минут. Если позволяет время, промариновать их 1,5-2 часа.
Выложить рукав в форму для запекания и сделать на нём несколько проколов деревянной шпажкой. Отправить рукав с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 30 минут надрезать рукав сверху, чтобы на крыльях образовалась румяная корочка.
Обычно запечённые крылышки подают в качестве горячей закуски, но, если хотите, можно приготовить к ним гарнир – картофель, рис или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!