Куриные крылышки в рукаве

Запечённые куриные крылышки – прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Рецепт предельно простой, а результат – великолепный! Я использовала для маринада только готовую приправу для курицы и соевый соус. Поскольку крылья запекаются в рукаве, их соки не испаряются при приготовлении, мясо получается сочным, а корочка зажаристой. Приглашайте в гости друзей и подруг, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Куриные крылышки в рукаве
Выход4 порции
Общее время1 час
 8 шт. Крылья куриные
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Приправа для курицы
 Сольпри необходимости
1

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. По желанию, разрезать их по суставам. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса. Но если вы, как и я, любите «похрустеть» запечёнными косточками, можно его оставить.

2

Выложить крылья в рукав для запекания.

3

Влить в рукав соевый соус и всыпать приправу для курицы. Если в готовой приправке есть соль, соевого соуса должно быть меньше.
Завязать рукав для запекания, выпустив весь воздух, и хорошо встряхнуть, чтобы крылья равномерно покрылись специями. Оставить крылья в рукаве на 20 минут. Если позволяет время, промариновать их 1,5-2 часа.

4

Выложить рукав в форму для запекания и сделать на нём несколько проколов деревянной шпажкой. Отправить рукав с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 30 минут надрезать рукав сверху, чтобы на крыльях образовалась румяная корочка.

5

Обычно запечённые крылышки подают в качестве горячей закуски, но, если хотите, можно приготовить к ним гарнир – картофель, рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 8 шт. Крылья куриные
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Приправа для курицы
 Сольпри необходимости

Указания

1

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. По желанию, разрезать их по суставам. Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса. Но если вы, как и я, любите «похрустеть» запечёнными косточками, можно его оставить.

2

Выложить крылья в рукав для запекания.

3

Влить в рукав соевый соус и всыпать приправу для курицы. Если в готовой приправке есть соль, соевого соуса должно быть меньше.
Завязать рукав для запекания, выпустив весь воздух, и хорошо встряхнуть, чтобы крылья равномерно покрылись специями. Оставить крылья в рукаве на 20 минут. Если позволяет время, промариновать их 1,5-2 часа.

4

Выложить рукав в форму для запекания и сделать на нём несколько проколов деревянной шпажкой. Отправить рукав с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 30 минут надрезать рукав сверху, чтобы на крыльях образовалась румяная корочка.

5

Обычно запечённые крылышки подают в качестве горячей закуски, но, если хотите, можно приготовить к ним гарнир – картофель, рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в рукаве