Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.
Приятного аппетита!
