Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке
Выход6 порций
Общее время1 час
 2 ст.л. Сметана
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 6 шт. Крылья куриные
 1 ч.л. Паприка
 100 г Панировочные сухари
 Соль
1

Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

2

Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

3

Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

4

Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

5

Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

6

Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

7

К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 6 шт. Крылья куриные
 1 ч.л. Паприка
 100 г Панировочные сухари
 Соль

Указания

1

Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

2

Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

3

Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

4

Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

5

Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

6

Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

7

К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки в панировке