Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Куриные грудки фаршируются смесью рикотты и шпината и запекаются в духовке. В результате получается сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой! Прекрасный рецепт подходит для любого случая!

Куриные грудки
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 3 шт. Филе куриное
 Паприка
 150 г Шпинат
 250 г Сыр рикотта
 Соль
 Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец.
Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

2

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

3

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

4

Наполнить полученной массой куриные грудки.

5

Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.
Щедро посыпать паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Филе куриное
 Паприка
 150 г Шпинат
 250 г Сыр рикотта
 Соль
 Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
куриное филе по количеству порций, творожный сыр рикотта, замороженный шпинат, чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
При желании, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец.
Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

2

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

3

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

4

Наполнить полученной массой куриные грудки.

5

Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.
Щедро посыпать паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой