Азу из говядины с соусом ткемали

Мясо помыть и разрезать на средние куски. Чтобы мясо резалось ровнее, оно должно быть немного замороженным. Для этого достаточно охлажденное мясо положить в морозилку на 15 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки говядины и обжарить под крышкой на медленном огне 30 минут, время от времени перемешивать. Мясо пустит сок, если жидкость испарится вся, то можно добавить немного воды.

В отдельной емкости смешать сметану и соус ткемали, тщательно перемешать до однородной массы.

Когда сока станет меньше, можно добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Тушить 5 минут.

Для гарнира: кабачок тщательно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами, посолить.

Смешать муку и панировочные сухари, можно немного посолить.

Кабачок обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Мясо помыть и разрезать на средние куски. Чтобы мясо резалось ровнее, оно должно быть немного замороженным. Для этого достаточно охлажденное мясо положить в морозилку на 15 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки говядины и обжарить под крышкой на медленном огне 30 минут, время от времени перемешивать. Мясо пустит сок, если жидкость испарится вся, то можно добавить немного воды.

В отдельной емкости смешать сметану и соус ткемали, тщательно перемешать до однородной массы.

Когда сока станет меньше, можно добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Тушить 5 минут.

Для гарнира: кабачок тщательно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами, посолить.

Смешать муку и панировочные сухари, можно немного посолить.

Кабачок обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!
