Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из куриного фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее, а получаются гораздо вкуснее и выглядят аппетитнее. Почему их так называют? Потому что делают их в форме птичьего домика - гнёздышка, а внутрь кладут разнообразную начинку на любой вкус. У нас это будут очень полезные и диетические перепелиные яйца. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски великолепно смотрится. Котлетки подаются как отдельное блюдо, так и к любому гарниру. Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. И ещё это блюдо подойдёт для детского или диетического питания, что особенно ценно.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом
Выход10 порций
Общее время45 минуты
 200 мл Молоко
 Перец черный молотый
 2 кусков Хлеб белый
 1,50 кг Фарш куриный
 Масло подсолнечное
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 10 шт. Яйца перепелиные
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

2

В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

3

Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

4

Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

5

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

6

Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

7

Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

8

Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

9

После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

10

Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

11

Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 мл Молоко
 Перец черный молотый
 2 кусков Хлеб белый
 1,50 кг Фарш куриный
 Масло подсолнечное
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 10 шт. Яйца перепелиные
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

2

В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

3

Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

4

Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

5

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

6

Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

7

Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

8

Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

9

После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

10

Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

11

Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом