Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из куриного фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее, а получаются гораздо вкуснее и выглядят аппетитнее. Почему их так называют? Потому что делают их в форме птичьего домика - гнёздышка, а внутрь кладут разнообразную начинку на любой вкус. У нас это будут очень полезные и диетические перепелиные яйца. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски великолепно смотрится. Котлетки подаются как отдельное блюдо, так и к любому гарниру. Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. И ещё это блюдо подойдёт для детского или диетического питания, что особенно ценно.

Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

Приятного аппетита!
