Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из куриного фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее, а получаются гораздо вкуснее и выглядят аппетитнее. Почему их так называют? Потому что делают их в форме птичьего домика - гнёздышка, а внутрь кладут разнообразную начинку на любой вкус. У нас это будут очень полезные и диетические перепелиные яйца. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски великолепно смотрится. Котлетки подаются как отдельное блюдо, так и к любому гарниру. Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. И ещё это блюдо подойдёт для детского или диетического питания, что особенно ценно.
Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.
В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.
Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.
Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.
Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.
Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.
В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.
Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.
Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.
Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.
Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.
Приятного аппетита!