Куриные бёдра в белом вине с айвой
Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.
Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.
Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.
Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.
Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.
Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.
Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!