Куриные бёдра в белом вине с айвой

Куриные бёдра в белом вине с айвой

Куриные бёдра в белом вине с айвой
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 мл Вино сухое белое
 4 шт. Бедра куриные
 1 шт Лавровый лист
 1 веточка Тимьян сушеный
 1 веточка Розмарин сушеный
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Айва
1

Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.

3

Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.

4

Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.

5

Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.

6

Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 мл Вино сухое белое
 4 шт. Бедра куриные
 1 шт Лавровый лист
 1 веточка Тимьян сушеный
 1 веточка Розмарин сушеный
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Айва

Указания

1

Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.

3

Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.

4

Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.

5

Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.

6

Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Куриные бёдра в белом вине с айвой