Куриное филе с замороженными овощами - идеальная еда для повседневного меню. Все овощи в этом блюде такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное. Готовить его можно часто и много, причем с разными овощами, каждый раз комбинируя их по-новому. Вместо куриного филе для рецепта можно взять филе индейки, телятину или даже свинину. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать просто со свежим хлебом. Советую попробовать!
Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
Нарезать мясо кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.
Одну крупную или две средних луковицы очистить и мелко нарезать.
В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, тыквы, брюссельской капусты, цукини, кукурузы и зелёного горошка.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить этап 3 и убрать лук из списка ингредиентов.
Размораживать овощи не обязательно.
Добавить в кастрюлю с мясом лук и замороженную овощную смесь и перемешать.
Влить в кастрюлю воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-ти минут.
Количество воды или бульона регулировать в зависимости от степени заморозки овощей. Спустя 7-10 минут, открыть крышку, аккуратно перемешать блюдо, стараясь не превратить овощи в бесформенную массу, и, если жидкости в кастрюле будет меньше половины, подлить ещё.
В конце приготовления добавить свежую или замороженную измельчённую зелень, посолить, поперчить блюдо и, при желании, добавить любимые специи.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
Нарезать мясо кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.
Одну крупную или две средних луковицы очистить и мелко нарезать.
В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, тыквы, брюссельской капусты, цукини, кукурузы и зелёного горошка.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить этап 3 и убрать лук из списка ингредиентов.
Размораживать овощи не обязательно.
Добавить в кастрюлю с мясом лук и замороженную овощную смесь и перемешать.
Влить в кастрюлю воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-ти минут.
Количество воды или бульона регулировать в зависимости от степени заморозки овощей. Спустя 7-10 минут, открыть крышку, аккуратно перемешать блюдо, стараясь не превратить овощи в бесформенную массу, и, если жидкости в кастрюле будет меньше половины, подлить ещё.
В конце приготовления добавить свежую или замороженную измельчённую зелень, посолить, поперчить блюдо и, при желании, добавить любимые специи.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!