Куриное филе с вишневым соусом

Куриное филе с вишневым соусом

Куриное филе с вишневым соусом
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 20 г Масло сливочное
 2 шт. Филе куриное
 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 0,50 шт Лимоны
 150 мл Сок апельсиновый
 150 мл Вода горячая или куриный бульон
 2 ст.л. Ликер апельсиновый(по желанию)
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Вишня свежая или размороженная
1

Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса

2

Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону

3

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут

4

Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой.  Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут

5

Подавать вкусную и сочную грудку с соусом*

РубрикаКухня

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 2 шт. Филе куриное
 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 0,50 шт Лимоны
 150 мл Сок апельсиновый
 150 мл Вода горячая или куриный бульон
 2 ст.л. Ликер апельсиновый(по желанию)
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Вишня свежая или размороженная

Указания

1

Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса

2

Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону

3

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут

4

Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой.  Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут

5

Подавать вкусную и сочную грудку с соусом*

Заметки

Куриное филе с вишневым соусом