Куриное филе с вишневым соусом

20 г Масло сливочное
2 шт. Филе куриное
1 ч.л. Сахар
Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
0,50 шт Лимоны
150 мл Сок апельсиновый
150 мл Вода горячая или куриный бульон
2 ст.л. Ликер апельсиновый(по желанию)
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Вишня свежая или размороженная
1
Куриное филе отбить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и маслом. Оставить мариноваться на полчаса

2
Выложить куриное филе в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отложить в сторону

3
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Влить кипяток или бульон и апельсиновый сок, ликер (если используете). Посолить, поперчить и выложить грудку. Протушить на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут

4
Переложить грудку на тарелку и накрыть, чтобы она оставалась теплой. Протушить соус до густоты. Всыпать сахар, добавить сливочное масло и вишню. Прогреть в течение 3 минут

5
Подавать вкусную и сочную грудку с соусом*

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
20 г Масло сливочное
2 шт. Филе куриное
1 ч.л. Сахар
Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
0,50 шт Лимоны
150 мл Сок апельсиновый
150 мл Вода горячая или куриный бульон
2 ст.л. Ликер апельсиновый(по желанию)
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Вишня свежая или размороженная