Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт вкусного лёгкого блюда для обеда или ужина. Диетическое куриное филе, с присущим ему нейтральным вкусом, тушится с ароматными шампиньонами в нежном сметанном соусе. Выглядит кушанье очень аппетитно и радует отменным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 200 г Сметана15%
 600 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Лавровый лист
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, которые могут быть как свежими, так консервированными. Если у вас свежие грибы, предварительно очистить их от пыли и мусора и нарезать пластинами. Если у вас, как и у меня, консервированные шампиньоны, слить из банки маринад, и, если потребуется, нарезать грибы пластинами.

2

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кубики филе и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне без крышки до подрумянивания.

3

В другой, большой и глубокой сковороде, разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, до прозрачности в течение нескольких минут.
Если у вас свежие грибы, добавить их к луку и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
Если у вас консервированные грибы, прогреть их вместе с луком на среднем огне в течение 1-2 минут.

4

Морковь мелко нарезать, добавить на сковороду к курице, перемешать, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

5

На сковороду с грибами добавить сметану, перемешать и тушить 7-10 минут.
Если у вас очень густая сметана, можно добавить на сковороду немного воды.

6

Переложить на сковороду с грибами куриное филе с морковью, перемешать, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Если соус получится очень густым, добавить немного воды.
Тушить под крышкой в течение 10-ти минут.

7

Готовое блюдо подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 200 г Сметана15%
 600 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Лавровый лист
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, которые могут быть как свежими, так консервированными. Если у вас свежие грибы, предварительно очистить их от пыли и мусора и нарезать пластинами. Если у вас, как и у меня, консервированные шампиньоны, слить из банки маринад, и, если потребуется, нарезать грибы пластинами.

2

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кубики филе и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне без крышки до подрумянивания.

3

В другой, большой и глубокой сковороде, разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, до прозрачности в течение нескольких минут.
Если у вас свежие грибы, добавить их к луку и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
Если у вас консервированные грибы, прогреть их вместе с луком на среднем огне в течение 1-2 минут.

4

Морковь мелко нарезать, добавить на сковороду к курице, перемешать, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

5

На сковороду с грибами добавить сметану, перемешать и тушить 7-10 минут.
Если у вас очень густая сметана, можно добавить на сковороду немного воды.

6

Переложить на сковороду с грибами куриное филе с морковью, перемешать, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Если соус получится очень густым, добавить немного воды.
Тушить под крышкой в течение 10-ти минут.

7

Готовое блюдо подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе