Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт вкусного лёгкого блюда для обеда или ужина. Диетическое куриное филе, с присущим ему нейтральным вкусом, тушится с ароматными шампиньонами в нежном сметанном соусе. Выглядит кушанье очень аппетитно и радует отменным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, которые могут быть как свежими, так консервированными. Если у вас свежие грибы, предварительно очистить их от пыли и мусора и нарезать пластинами. Если у вас, как и у меня, консервированные шампиньоны, слить из банки маринад, и, если потребуется, нарезать грибы пластинами.
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кубики филе и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне без крышки до подрумянивания.
В другой, большой и глубокой сковороде, разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, до прозрачности в течение нескольких минут.
Если у вас свежие грибы, добавить их к луку и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
Если у вас консервированные грибы, прогреть их вместе с луком на среднем огне в течение 1-2 минут.
Морковь мелко нарезать, добавить на сковороду к курице, перемешать, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
На сковороду с грибами добавить сметану, перемешать и тушить 7-10 минут.
Если у вас очень густая сметана, можно добавить на сковороду немного воды.
Переложить на сковороду с грибами куриное филе с морковью, перемешать, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Если соус получится очень густым, добавить немного воды.
Тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром, например, картофельным пюре.
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, которые могут быть как свежими, так консервированными. Если у вас свежие грибы, предварительно очистить их от пыли и мусора и нарезать пластинами. Если у вас, как и у меня, консервированные шампиньоны, слить из банки маринад, и, если потребуется, нарезать грибы пластинами.
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кубики филе и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне без крышки до подрумянивания.
В другой, большой и глубокой сковороде, разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить, до прозрачности в течение нескольких минут.
Если у вас свежие грибы, добавить их к луку и обжарить всё вместе до выпаривания жидкости.
Если у вас консервированные грибы, прогреть их вместе с луком на среднем огне в течение 1-2 минут.
Морковь мелко нарезать, добавить на сковороду к курице, перемешать, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
На сковороду с грибами добавить сметану, перемешать и тушить 7-10 минут.
Если у вас очень густая сметана, можно добавить на сковороду немного воды.
Переложить на сковороду с грибами куриное филе с морковью, перемешать, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Если соус получится очень густым, добавить немного воды.
Тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром, например, картофельным пюре.