Шведские фрикадельки с соусом по рецепту из Икеи
Говяжий и свиной фарш выложить в миску и перемешать рукой или вилкой. Фарш лучше приготовить домашний, но в целях экономии времени можно обойтись и покупным, проверенного производителя.
Луковицу нарезать как можно мельче, можно воспользоваться блендером.
Добавить измельченный лук к фаршу, перемешать.
Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Добавить панировочные сухари и яйцо.
Тщательно перемешать.
Добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 сантиметра. Выложить на любую поверхность, которую можно будет поместить в холодильник или морозильную камеру: тарелку или разделочную доску. Я выкладываю заготовки на разделочную доску, застеленную фольгой, они так лучше отделяются от поверхности.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Из указанного количество мяса получается достаточно большое количество фрикаделек, поэтому часть заготовок я замораживаю в морозильной камере.
Достать из холодильника необходимое количество фрикаделек, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
Выложить обжаренные фрикадельки на противень или в форму для запекания, лучше, если у такой формы есть крышка. Накройте фрикадельки крышкой или фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если у духового шкафа есть функция конвекции, достаточно установить температуру 160 градусов.
Тем временем приготовить сливочный соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая в течение двух минут.
Влить на сковороду овощной бульон, а затем говяжий. Постарайтесь размешать до однородности.
Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая. Лучше это делать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать, довести соус до кипения и дождаться загустения соуса.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и картофелем фри. Полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Говяжий и свиной фарш выложить в миску и перемешать рукой или вилкой. Фарш лучше приготовить домашний, но в целях экономии времени можно обойтись и покупным, проверенного производителя.
Луковицу нарезать как можно мельче, можно воспользоваться блендером.
Добавить измельченный лук к фаршу, перемешать.
Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Добавить панировочные сухари и яйцо.
Тщательно перемешать.
Добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 сантиметра. Выложить на любую поверхность, которую можно будет поместить в холодильник или морозильную камеру: тарелку или разделочную доску. Я выкладываю заготовки на разделочную доску, застеленную фольгой, они так лучше отделяются от поверхности.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Из указанного количество мяса получается достаточно большое количество фрикаделек, поэтому часть заготовок я замораживаю в морозильной камере.
Достать из холодильника необходимое количество фрикаделек, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
Выложить обжаренные фрикадельки на противень или в форму для запекания, лучше, если у такой формы есть крышка. Накройте фрикадельки крышкой или фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если у духового шкафа есть функция конвекции, достаточно установить температуру 160 градусов.
Тем временем приготовить сливочный соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая в течение двух минут.
Влить на сковороду овощной бульон, а затем говяжий. Постарайтесь размешать до однородности.
Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая. Лучше это делать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать, довести соус до кипения и дождаться загустения соуса.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и картофелем фри. Полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!