Запеченная куриная грудка - блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления. Нежнейшее филе с чесночным ароматом и сырной корочкой - такое блюдо отлично подходит для повседневного семейного ужина.
Куриное филе нарезаем кусочками.
Заливаем молоком и даем постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Мелко нарезаем чеснок, сыр натираем на крупной терке.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идет куриное филе. Также солим и перчим по вкусу.
Поливаем курицу заливкой.
Сверху кладем помидор нарезанный кружочками. Посыпаем нарубленным чесноком.
И посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180градусов духовку. примерно на 20 минут.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезаем кусочками.
Заливаем молоком и даем постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Мелко нарезаем чеснок, сыр натираем на крупной терке.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идет куриное филе. Также солим и перчим по вкусу.
Поливаем курицу заливкой.
Сверху кладем помидор нарезанный кружочками. Посыпаем нарубленным чесноком.
И посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180градусов духовку. примерно на 20 минут.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!