Куриная печень, тушенная с овощами

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, сытного, полезного и очень аппетитного блюда. Куриная печень тушится с овощами и получается очень нежной, не сухой, но и не жёсткой. Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично оно идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

Куриная печень
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 Зелень свежая
 600 г Смесь овощная замороженная
1

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего и хорошо промыть.

2

Замороженные овощи достать из морозильной камеры и подержать 5 минут при комнатной температуре. Полностью размораживать овощи не обязательно.

3

Лук мелко нарезать.

4

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку печень.

6

Обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

7

Когда печень сверху побелеет, но внутри останется розовой, добавить овощи.

8

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

9

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 Зелень свежая
 600 г Смесь овощная замороженная

Указания

1

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего и хорошо промыть.

2

Замороженные овощи достать из морозильной камеры и подержать 5 минут при комнатной температуре. Полностью размораживать овощи не обязательно.

3

Лук мелко нарезать.

4

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку печень.

6

Обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

7

Когда печень сверху побелеет, но внутри останется розовой, добавить овощи.

8

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

9

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Куриная печень, тушенная с овощами