Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, сытного, полезного и очень аппетитного блюда. Куриная печень тушится с овощами и получается очень нежной, не сухой, но и не жёсткой. Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично оно идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего и хорошо промыть.

Замороженные овощи достать из морозильной камеры и подержать 5 минут при комнатной температуре. Полностью размораживать овощи не обязательно.

Лук мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку печень.

Обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Когда печень сверху побелеет, но внутри останется розовой, добавить овощи.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего и хорошо промыть.

Замороженные овощи достать из морозильной камеры и подержать 5 минут при комнатной температуре. Полностью размораживать овощи не обязательно.

Лук мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку печень.

Обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Когда печень сверху побелеет, но внутри останется розовой, добавить овощи.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
