Куриная печень по-милански

Несмотря на очевидную пользу куриной печени, любят ее далеко не все, кому-то она кажется слишком сухой, кому-то не нравится вкус. А ведь правильно выбранная и оригинально приготовленная печенка - очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить печенку с сыром и помидорами. Сначала печень необходимо обжарить на сковороде с луком, а потом запечь в духовке с сыром и помидорами. Помидоры придают печени невероятную нежность, превосходно оттеняя и дополняя ее вкус. Печень получается очень мягкая, нежная, она буквально тает во рту и исчезает со стола с огромной скоростью.

Куриная печень по-милански
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 кг Печень куриная
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
1

Печень промыть, удалить все пленки и остатки желчного пузыря. Порезать небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы печень получилась еще более мягкой, то можете предварительно вымочить ее в молоке на один час. Но мне кажется, что куриная печень и так получается очень вкусной, без горечи и посторонних привкусов.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до мягкости.

4

Затем добавить к луку куриную печень, тушить, периодически помешивая лопаткой.

5

Печень с луком тушить до готовности, у меня на это ушло около 10 минут. В самом конце приготовления посолить и поперчить.

6

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость и сок лучше слить.

7

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выбирайте сыр среднесоленый, чтобы он не перебивал вкус самой печени.

8

Форму слегка смазать растительным маслом и в один слой выложить обжаренную куриную печень.

9

Зелень и чеснок мелко порубить и посыпать на куриную печень.

10

На печень выложить кусочки помидоров, можно немного посолить их.

11

Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печень около 10 минут, или пока сыр не расплавится.

12

Лучше всего подавать это блюдо к столу сразу, пока оно горячее. На гарнир хорошо подойдет отварной молодой картофель или рис.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 кг Печень куриная
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Печень промыть, удалить все пленки и остатки желчного пузыря. Порезать небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы печень получилась еще более мягкой, то можете предварительно вымочить ее в молоке на один час. Но мне кажется, что куриная печень и так получается очень вкусной, без горечи и посторонних привкусов.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до мягкости.

4

Затем добавить к луку куриную печень, тушить, периодически помешивая лопаткой.

5

Печень с луком тушить до готовности, у меня на это ушло около 10 минут. В самом конце приготовления посолить и поперчить.

6

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость и сок лучше слить.

7

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выбирайте сыр среднесоленый, чтобы он не перебивал вкус самой печени.

8

Форму слегка смазать растительным маслом и в один слой выложить обжаренную куриную печень.

9

Зелень и чеснок мелко порубить и посыпать на куриную печень.

10

На печень выложить кусочки помидоров, можно немного посолить их.

11

Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печень около 10 минут, или пока сыр не расплавится.

12

Лучше всего подавать это блюдо к столу сразу, пока оно горячее. На гарнир хорошо подойдет отварной молодой картофель или рис.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Куриная печень по-милански