Куриная грудка, запеченная с яблоком и беконом (гармошка)

Куриное мясо - вкусное, полезное и диетическое. Однако испортить его, пересушив или правильно не приправив, очень просто. В таком случае оно получается резиновое и пресное. Конечно, многое зависит от качества купленного мяса: свежесть, натуральность, условия хранения имеют значение. Но сегодня я хочу вас научить готовить блюдо, которое получается вкусным даже из размороженной грудки.

Рецепт очень простой, его можно легко использовать в повседневной практике. Мы слегка замаринуем грудку, буквально минут 10, затем нафаршируем ее и запечем в духовке. Такой метод отлично подходит для грудки, он делает ее сочной и мягкой. Начинки, кстати, можно использовать абсолютно разные: ветчину, сыр, овощи и т.д. Я решила сегодня сделать начинку из яблок и бекона - это изысканно и вкусно.

Куриное филе по такому рецепту получается нежное, мягкое, ароматное - советую попробовать!

Куриная грудка
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 50 г Сыр
 600 г Филе куриное
 1 шт Морковькрупная
 300 г ЯблокиКрепкие, не рассыпчатые
 Перец черный молотый
 360 г Творог9-18% жирности
 100 г Беконварено-копченый
1

Куриное филе сложить в миску, посолить, поперчить и заправить горчицей. Перемешать содержимое миски и оставить мариноваться. Пока займемся начинкой.

2

Яблоки помыть, почистить от кожуры. Вырезать плодоножку и сердцевину. Затем порезать пополам и на тонкие кусочки.

3

Сыр натереть на терке. Тут можно взять ваш любимый: от моцареллы до чеддера.

4

Бекон нарезать на кусочки такого размера, чтобы они соответствовали кусочку грудки курицы. В филе сделать надрезы, оставляя около 2см до низа.

5

Нафаршировать надрезы кусочками яблока и бекона.

6

Смазать форму для запекания растительным маслом.

7

Выложить в нее заготовки из курицы.

8

Посыпать заготовки сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

9

Вот такая сочная и вкусная куриная грудка получается!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр
 600 г Филе куриное
 1 шт Морковькрупная
 300 г ЯблокиКрепкие, не рассыпчатые
 Перец черный молотый
 360 г Творог9-18% жирности
 100 г Беконварено-копченый

Указания

1

Куриное филе сложить в миску, посолить, поперчить и заправить горчицей. Перемешать содержимое миски и оставить мариноваться. Пока займемся начинкой.

2

Яблоки помыть, почистить от кожуры. Вырезать плодоножку и сердцевину. Затем порезать пополам и на тонкие кусочки.

3

Сыр натереть на терке. Тут можно взять ваш любимый: от моцареллы до чеддера.

4

Бекон нарезать на кусочки такого размера, чтобы они соответствовали кусочку грудки курицы. В филе сделать надрезы, оставляя около 2см до низа.

5

Нафаршировать надрезы кусочками яблока и бекона.

6

Смазать форму для запекания растительным маслом.

7

Выложить в нее заготовки из курицы.

8

Посыпать заготовки сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

9

Вот такая сочная и вкусная куриная грудка получается!
Приятного аппетита!

Заметки

Куриная грудка, запеченная с яблоком и беконом (гармошка)