Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Это мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь похудеть, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем его унять? Ну, конечно же, курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости, куриное филе считается диетическим. Такое эффектное и несложное в приготовлении блюдо подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Запеченные в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но я хочу поделиться с вами рецептом, как запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность. Сегодня хочу предложить вам быстрый (что важно для многих современных хозяек), легкий и вкусный рецепт из куриного филе. Грудка получается очень сочной и ароматной.

Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 50 г Сыр
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Грудка куриная
 1 шт Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

2

В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам.

3

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

4

В каждый "кармашек" вложить по ломтику помидора и сыра.

5

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.

6

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Грудка куриная
 1 шт Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

2

В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам.

3

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

4

В каждый "кармашек" вложить по ломтику помидора и сыра.

5

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.

6

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

7

Приятного аппетита!

Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами