Курица, запеченная в сидре
Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки
В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца
Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть
Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице
Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке
Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Вот такая красота получается:
Ингредиенты
Указания
Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки
В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца
Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть
Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице
Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке
Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Вот такая красота получается: