Курица, запеченная в сидре

2 шт. Лук
Масло растительное для жарки
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
250 мл Сидр яблочный
1 кг Окорочка куриные
1 ч.л. Сахар коричневый
0,50 ч.л. Тимьян сушеный
2 шт. Яблоки зеленые
Соль
1
Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки
2
В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца
3
Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть
4
Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице
5
Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке
6
Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
7
Вот такая красота получается:
РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
2 шт. Лук
Масло растительное для жарки
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
250 мл Сидр яблочный
1 кг Окорочка куриные
1 ч.л. Сахар коричневый
0,50 ч.л. Тимьян сушеный
2 шт. Яблоки зеленые
Соль