Курица, запеченная в сидре

Курица, запеченная в сидре

Курица
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 2 шт. Лук
 Масло растительное для жарки
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 250 мл Сидр яблочный
 1 кг Окорочка куриные
 1 ч.л. Сахар коричневый
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 2 шт. Яблоки зеленые
 Соль
1

Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки

2

В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца

3

Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть

4

Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице

5

Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке

6

Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

7

Вот такая красота получается:

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 Масло растительное для жарки
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 250 мл Сидр яблочный
 1 кг Окорочка куриные
 1 ч.л. Сахар коричневый
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 2 шт. Яблоки зеленые
 Соль

Указания

1

Разделать окорочка, посолить и обжарить их в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки

2

В масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до легкого румянца

3

Добавить сахар, перемешать. Добавить чеснок, нарезанный на пластинки, соль, тимьян и перец. Перемешать и прогреть

4

Влить сидр, протушить содержимое сковороды и выложить к курице

5

Яблоко нарезать на четвертинки (можно не чистить, чтобы оно не развалилось в процессе запекания) и также выложить к заготовке

6

Накрыть блюдо фольгой (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

7

Вот такая красота получается:

Заметки

Курица, запеченная в сидре