Курица, запеченная с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке - блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается гречневая каша божественного вкуса, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Если вы в поисках быстрого, не хлопотного, а главное, вкусного блюда - то этот рецепт для вас!

Курица
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 1 ст.л. Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Тушка курицы
 Приправа хмели-сунели
 2 стаканов Крупа гречневая
 1,50 стаканов Вода горячая
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Подготовить необходимые продукты. Курицу хорошо промыть под проточной водой.

2

Курицу порубить на средние кусочки.

3

Промазать кусочки курицы сметаной, посыпать приправой хмели-сунели и дать постоять минут 5-10.

4

Два стакана гречневой крупы перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

5

Сверху на гречневую крупу выложить репчатый лук, нарезанный на кусочки среднего размера, и мелконарезанный чеснок. Затем выложить куриные кусочки, пропитанные сметаной.

6

Залить все горячей соленой водой.

7

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курочку. Поставить противень в духовку на 1 час температура 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 1 ст.л. Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Тушка курицы
 Приправа хмели-сунели
 2 стаканов Крупа гречневая
 1,50 стаканов Вода горячая
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Подготовить необходимые продукты. Курицу хорошо промыть под проточной водой.

2

Курицу порубить на средние кусочки.

3

Промазать кусочки курицы сметаной, посыпать приправой хмели-сунели и дать постоять минут 5-10.

4

Два стакана гречневой крупы перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

5

Сверху на гречневую крупу выложить репчатый лук, нарезанный на кусочки среднего размера, и мелконарезанный чеснок. Затем выложить куриные кусочки, пропитанные сметаной.

6

Залить все горячей соленой водой.

7

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курочку. Поставить противень в духовку на 1 час температура 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с гречкой в духовке