Курица с гречкой в духовке - блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается гречневая каша божественного вкуса, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Если вы в поисках быстрого, не хлопотного, а главное, вкусного блюда - то этот рецепт для вас!

Подготовить необходимые продукты. Курицу хорошо промыть под проточной водой.
Курицу порубить на средние кусочки.
Промазать кусочки курицы сметаной, посыпать приправой хмели-сунели и дать постоять минут 5-10.
Два стакана гречневой крупы перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Сверху на гречневую крупу выложить репчатый лук, нарезанный на кусочки среднего размера, и мелконарезанный чеснок. Затем выложить куриные кусочки, пропитанные сметаной.
Залить все горячей соленой водой.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курочку. Поставить противень в духовку на 1 час температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые продукты. Курицу хорошо промыть под проточной водой.
Курицу порубить на средние кусочки.
Промазать кусочки курицы сметаной, посыпать приправой хмели-сунели и дать постоять минут 5-10.
Два стакана гречневой крупы перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Сверху на гречневую крупу выложить репчатый лук, нарезанный на кусочки среднего размера, и мелконарезанный чеснок. Затем выложить куриные кусочки, пропитанные сметаной.
Залить все горячей соленой водой.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курочку. Поставить противень в духовку на 1 час температура 180 градусов.
Приятного аппетита!