Курица в соевом соусе с медом и чесноком
Куриные бедра очистить от кожи и костей, но лучше сразу купить филе. Разрезать каждое филе на две или три части, как вам больше нравится. Большие будут тушиться чуть больше, на приготовление кусочков меньшего размера, уйдет и меньше времени.
Нарезанное филе выложить в миску, в которой удобно мариновать мясо. Посыпать солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Каждый кусочек должен быть в специях. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем можно заняться соусом или гарниром к мясу.
Для соуса соединить в миске соевый соус, белый винный уксус, мед и воду. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Несколько зубчиков чеснока мелко нарубить острым ножом.
Курицу выложить в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до золотистой корочки около 10 минут.
Перевернуть и жарить до готовности, не пересушите мясо.
Добавить к курице измельченный чеснок.
Через 30 секунд вылить на курицу приготовленный соус.
Тушить 10 минут, соус немного загустеет, можно время от времени поливать курицу соусом.
Перед подачей можно посыпать зеленью или семенам кунжута.
Курица получается очень сочной и нежной, подойдет к рису, отварному картофелю или запеченным овощам. Теплый соус, в котором тушилась курица, будет хорошим дополнением к выбранному гарниру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные бедра очистить от кожи и костей, но лучше сразу купить филе. Разрезать каждое филе на две или три части, как вам больше нравится. Большие будут тушиться чуть больше, на приготовление кусочков меньшего размера, уйдет и меньше времени.
Нарезанное филе выложить в миску, в которой удобно мариновать мясо. Посыпать солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Каждый кусочек должен быть в специях. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем можно заняться соусом или гарниром к мясу.
Для соуса соединить в миске соевый соус, белый винный уксус, мед и воду. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Несколько зубчиков чеснока мелко нарубить острым ножом.
Курицу выложить в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до золотистой корочки около 10 минут.
Перевернуть и жарить до готовности, не пересушите мясо.
Добавить к курице измельченный чеснок.
Через 30 секунд вылить на курицу приготовленный соус.
Тушить 10 минут, соус немного загустеет, можно время от времени поливать курицу соусом.
Перед подачей можно посыпать зеленью или семенам кунжута.
Курица получается очень сочной и нежной, подойдет к рису, отварному картофелю или запеченным овощам. Теплый соус, в котором тушилась курица, будет хорошим дополнением к выбранному гарниру.
Приятного аппетита!