Курица в соевом соусе с медом и чесноком

Курица в соевом соусе с медом и чесноком

Курица в соевом соусе с медом и чесноком
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 2 ч.л. Чеснок сухой
 5 шт. Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 60 мл Вода
 4 ст.л. Мед
 2 ст.л. Уксус винный
 6 шт. Бедра куриныеМожно сразу взять филе.
 1 щепоть Соль
1

Куриные бедра очистить от кожи и костей, но лучше сразу купить филе. Разрезать каждое филе на две или три части, как вам больше нравится. Большие будут тушиться чуть больше, на приготовление кусочков меньшего размера, уйдет и меньше времени.

2

Нарезанное филе выложить в миску, в которой удобно мариновать мясо. Посыпать солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Каждый кусочек должен быть в специях. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем можно заняться соусом или гарниром к мясу.

3

Для соуса соединить в миске соевый соус, белый винный уксус, мед и воду. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

4

Несколько зубчиков чеснока мелко нарубить острым ножом.

5

Курицу выложить в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до золотистой корочки около 10 минут.

6

Перевернуть и жарить до готовности, не пересушите мясо.

7

Добавить к курице измельченный чеснок.

8

Через 30 секунд вылить на курицу приготовленный соус.

9

Тушить 10 минут, соус немного загустеет, можно время от времени поливать курицу соусом.

10

Перед подачей можно посыпать зеленью или семенам кунжута.

11

Курица получается очень сочной и нежной, подойдет к рису, отварному картофелю или запеченным овощам. Теплый соус, в котором тушилась курица, будет хорошим дополнением к выбранному гарниру.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Чеснок сухой
 5 шт. Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 60 мл Вода
 4 ст.л. Мед
 2 ст.л. Уксус винный
 6 шт. Бедра куриныеМожно сразу взять филе.
 1 щепоть Соль

Указания

1

Куриные бедра очистить от кожи и костей, но лучше сразу купить филе. Разрезать каждое филе на две или три части, как вам больше нравится. Большие будут тушиться чуть больше, на приготовление кусочков меньшего размера, уйдет и меньше времени.

2

Нарезанное филе выложить в миску, в которой удобно мариновать мясо. Посыпать солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Каждый кусочек должен быть в специях. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем можно заняться соусом или гарниром к мясу.

3

Для соуса соединить в миске соевый соус, белый винный уксус, мед и воду. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

4

Несколько зубчиков чеснока мелко нарубить острым ножом.

5

Курицу выложить в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до золотистой корочки около 10 минут.

6

Перевернуть и жарить до готовности, не пересушите мясо.

7

Добавить к курице измельченный чеснок.

8

Через 30 секунд вылить на курицу приготовленный соус.

9

Тушить 10 минут, соус немного загустеет, можно время от времени поливать курицу соусом.

10

Перед подачей можно посыпать зеленью или семенам кунжута.

11

Курица получается очень сочной и нежной, подойдет к рису, отварному картофелю или запеченным овощам. Теплый соус, в котором тушилась курица, будет хорошим дополнением к выбранному гарниру.
Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе с медом и чесноком