Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем

Курица в испанском стиле - простой, но очень вкусный рецепт на каждый день!

Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
Выход5 порций
Общее время2 часов
 1 ст.л. Орегано сушеный
 15 мл Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 1 ч.л. Паприка
 3 шт. Перец болгарский
 125 мл Сок яблочный
 2 ст.л. Уксус винный
 8 шт. Чернослив
 1 кг Бедра куриные
 2 шт. Лавровый лист
 1 шт Перец чили
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 120 г Оливки
 1 ст.л. Уксус бальзамический
1

Курицу смешать с ингредиентами для маринада и оставить ее на 1 час

2

Выложить курицу в форму для запекания и полить ее остатками маринада

3

Выложить сверху нарезанный болгарский перец, чернослив, оливки и полить блюдо яблочным соком

4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут (несколько раз в процессе готовки полить курочку соком со дна формы). Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Орегано сушеный
 15 мл Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 1 ч.л. Паприка
 3 шт. Перец болгарский
 125 мл Сок яблочный
 2 ст.л. Уксус винный
 8 шт. Чернослив
 1 кг Бедра куриные
 2 шт. Лавровый лист
 1 шт Перец чили
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 120 г Оливки
 1 ст.л. Уксус бальзамический

Указания

1

Курицу смешать с ингредиентами для маринада и оставить ее на 1 час

2

Выложить курицу в форму для запекания и полить ее остатками маринада

3

Выложить сверху нарезанный болгарский перец, чернослив, оливки и полить блюдо яблочным соком

4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут (несколько раз в процессе готовки полить курочку соком со дна формы). Приятного аппетита!

Заметки

Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем