Курица в густом сырном соусе

Чтобы курица получилась нежная и сочная. Курица - легкое и нежирное мясо, но его очень легко пересушить, в результате чего оно становится невкусным. Однако с этим очень легко бороться. Рассказываем один из вариантов!

Курица в густом сырном соусе
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 50 г Сыр твердый
 1 шт Филе куриное
 150 г Сыр сливочный
 Перец черный молотый
 2 веточек Базилик свежий
 0,50 стакан Вода
 0,25 шт Лимоныпонадобится пара долек
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
1

Обжарить филе на сковороде до исчезновения розового цвета. Переложить на тарелку

2

Луковицу покрошить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, перемешать

3

Сбрызнуть соком лимона, добавить воду и сыр, перемешать до однородного состояния

4

Всыпать твердый сыр и еще раз перемешать

5

Выложить филе и тушить до готовности

6

А вот и наша нежная курочка в аппетитном сливочном соусе! Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 1 шт Филе куриное
 150 г Сыр сливочный
 Перец черный молотый
 2 веточек Базилик свежий
 0,50 стакан Вода
 0,25 шт Лимоныпонадобится пара долек
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Обжарить филе на сковороде до исчезновения розового цвета. Переложить на тарелку

2

Луковицу покрошить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, перемешать

3

Сбрызнуть соком лимона, добавить воду и сыр, перемешать до однородного состояния

4

Всыпать твердый сыр и еще раз перемешать

5

Выложить филе и тушить до готовности

6

А вот и наша нежная курочка в аппетитном сливочном соусе! Приятного аппетита!

Курица в густом сырном соусе