Этим рецептом со мной поделилась мама. Именно так в советские времена готовили вкуснейшую курочку в собственном соку, без воды и без масла. Сейчас я часто ее готовлю, но не видела такого рецепта нигде в интернете, поэтому решила с вами поделиться.
Рецепт очень прост в приготовлении, требует минимально возни, а мясо птицы получается очень мягким, прямо разваливается на волокна. Что еще очень приятно - сок, образовавшийся при приготовлении можно использовать как подливку для гарнира - это очень вкусно!
Подготовим продукты, курицу хорошо помыть.
Чеснок почистим, курицу порежем на куски, которые поместились бы в горлышко банки.
Солим и перчим по вкусу.
Берем 2-х литровую банку ( банка должна быть совершенно сухой). Складываем курицу в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти, чтобы вкуснейший сок не убежал. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
Ставим банку в холодную духовку. Готовим 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Курочка в банке готова! Чтобы не лопнула банка, приоткрываем духовку и даем ей немного остыть, минут 15, чтобы не было резкого перепада температуры.
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Указания
Подготовим продукты, курицу хорошо помыть.
Чеснок почистим, курицу порежем на куски, которые поместились бы в горлышко банки.
Солим и перчим по вкусу.
Берем 2-х литровую банку ( банка должна быть совершенно сухой). Складываем курицу в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти, чтобы вкуснейший сок не убежал. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
Ставим банку в холодную духовку. Готовим 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Курочка в банке готова! Чтобы не лопнула банка, приоткрываем духовку и даем ей немного остыть, минут 15, чтобы не было резкого перепада температуры.
Приятного аппетита !