Курица в банке, запеченная в духовке по советскому рецепту

Этим рецептом со мной поделилась мама. Именно так в советские времена готовили вкуснейшую курочку в собственном соку, без воды и без масла. Сейчас я часто ее готовлю, но не видела такого рецепта нигде в интернете, поэтому решила с вами поделиться.
Рецепт очень прост в приготовлении, требует минимально возни, а мясо птицы получается очень мягким, прямо разваливается на волокна. Что еще очень приятно - сок, образовавшийся при приготовлении можно использовать как подливку для гарнира - это очень вкусно!

Курица в банке
Выход10 порций
Общее время1 час
 4 шт. Чеснока зубчики
 1 шт Тушка курицы
 5 шт. Перец душистый горошком
 3 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль
1

Подготовим продукты, курицу хорошо помыть.

2

Чеснок почистим, курицу порежем на куски, которые поместились бы в горлышко банки.

3

Солим и перчим по вкусу.

4

Берем 2-х литровую банку ( банка должна быть совершенно сухой). Складываем курицу в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

5

Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти, чтобы вкуснейший сок не убежал. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

6

Ставим банку в холодную духовку. Готовим 50 минут при температуре 180-200 градусов.

7

Курочка в банке готова! Чтобы не лопнула банка, приоткрываем духовку и даем ей немного остыть, минут 15, чтобы не было резкого перепада температуры.

8

Приятного аппетита !

Рубрика

Ингредиенты

 4 шт. Чеснока зубчики
 1 шт Тушка курицы
 5 шт. Перец душистый горошком
 3 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

Подготовим продукты, курицу хорошо помыть.

2

Чеснок почистим, курицу порежем на куски, которые поместились бы в горлышко банки.

3

Солим и перчим по вкусу.

4

Берем 2-х литровую банку ( банка должна быть совершенно сухой). Складываем курицу в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

5

Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти, чтобы вкуснейший сок не убежал. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

6

Ставим банку в холодную духовку. Готовим 50 минут при температуре 180-200 градусов.

7

Курочка в банке готова! Чтобы не лопнула банка, приоткрываем духовку и даем ей немного остыть, минут 15, чтобы не было резкого перепада температуры.

8

Приятного аппетита !

Курица в банке, запеченная в духовке по советскому рецепту