Курица в апельсиново-медовом маринаде

Курица в апельсиново-медовом маринаде получается сочной и ароматной. Главное, дать куриному мясу время промариноваться, и тогда идеальная курочка обеспечена. Курица получается нежной, пропитанной цитрусовым соком, что дает ей просто восхитительный аромат. Курица с апельсинами - это очень вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо.

Курица в апельсиново-медовом маринаде
Выход6 порций
Общее время3 часов
 1 шт Тушка курицы
 1 ч.л. Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Мед
 2 шт. Апельсины
 2 ст.л. Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль
1

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

2

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

3

Тушку курицы хорошо помыть, разделать на порционные куски. Готовые куриные куски сложить в емкость с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Тушка курицы
 1 ч.л. Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Мед
 2 шт. Апельсины
 2 ст.л. Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

2

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

3

Тушку курицы хорошо помыть, разделать на порционные куски. Готовые куриные куски сложить в емкость с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

5

Приятного аппетита!

Курица в апельсиново-медовом маринаде