Курица в апельсиново-медовом маринаде получается сочной и ароматной. Главное, дать куриному мясу время промариноваться, и тогда идеальная курочка обеспечена. Курица получается нежной, пропитанной цитрусовым соком, что дает ей просто восхитительный аромат. Курица с апельсинами - это очень вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо.
Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.
Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Тушку курицы хорошо помыть, разделать на порционные куски. Готовые куриные куски сложить в емкость с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.
Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Тушку курицы хорошо помыть, разделать на порционные куски. Готовые куриные куски сложить в емкость с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!