Курица, тушенная с брокколи и морковью

Курица, тушенная с брокколи и морковью

Курица
Выход6 порций
Общее время1 час
 300 г Филе куриное
 150 г Морковь
 20 г Сыр сливочный
 120 мл Сливки10% жирности
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Соус соевый
 300 г Брокколи
 Соль
 1 ст.л. Уксус бальзамический
1

Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

2

Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.

3

Влить соевый соус и бальзамический уксус.

4

Добавить "прованские травы", посолить и поперчить.

5

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

6

На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.

7

Морковь натереть на мелкой терке.

8

Добавить к курице.

9

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

10

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

11

Выложить брокколи в сковороду. Немного посолить.

12

Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

13

В миске смешать сливки и сливочный сыр.

14

Добавить массу в сковороду.

15

Перемешать и готовить еще 2-3 минуты под крышкой.

16

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 150 г Морковь
 20 г Сыр сливочный
 120 мл Сливки10% жирности
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 ст.л. Соус соевый
 300 г Брокколи
 Соль
 1 ст.л. Уксус бальзамический

Указания

1

Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

2

Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.

3

Влить соевый соус и бальзамический уксус.

4

Добавить "прованские травы", посолить и поперчить.

5

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

6

На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.

7

Морковь натереть на мелкой терке.

8

Добавить к курице.

9

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

10

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

11

Выложить брокколи в сковороду. Немного посолить.

12

Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

13

В миске смешать сливки и сливочный сыр.

14

Добавить массу в сковороду.

15

Перемешать и готовить еще 2-3 минуты под крышкой.

16

Приятного аппетита!

Заметки

Курица, тушенная с брокколи и морковью