Сочные рыбные котлетки с овощами

Без преувеличения - это самые вкусные рыбные котлетки, которые мы пробовали. Однажды попробовав такие котлетки в ресторане, мы некоторое время думали над рецептом. И... наконец-то… вот он! По желанию в конце приготовления можно на каждую котлетку положить по тонкому кусочку сыра, чтобы он успел расплавится - это очень вкусное сочетание.

Сочные рыбные котлетки с овощами
Выход7 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 70 мл Вода
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Хлопья овсяныемелкие
 600 г Фарш рыбный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2

Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

3

Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

4

Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

5

Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче - добавить всю зажарку в фарш, посложнее - фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

6

Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

7

Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 70 мл Вода
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Хлопья овсяныемелкие
 600 г Фарш рыбный
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2

Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

3

Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

4

Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

5

Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче - добавить всю зажарку в фарш, посложнее - фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

6

Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

7

Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Сочные рыбные котлетки с овощами