Курица стир-фрай с овощами

Курица стир-фрай с овощами

Курица стир-фрай с овощами
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийразного цвета
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона
1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосками поперёк волокон.

2

Поместить куриное мясо в пиалу, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до подрумянивания в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Следом за луком добавить на сковороду болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

6

Достать куриное филе из маринада, добавить на сковороду к овощам и жарить на сильном огне в течение 4-х минут, периодически помешивая.

7

Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить через пресс. Добавить на сковороду зелень и чеснок. Сбрызнуть блюдо лимонным соком, поперчить, и, при желании, немного посолить, учитывая, что куриное мясо мариновалась в соевом соусе. Протушить в течение 2-ух минут и выключить огонь.

8

Подавать такое блюдо самостоятельно, полив соусом, например, терияки, либо в сочетании с гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийразного цвета
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосками поперёк волокон.

2

Поместить куриное мясо в пиалу, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до подрумянивания в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Следом за луком добавить на сковороду болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

6

Достать куриное филе из маринада, добавить на сковороду к овощам и жарить на сильном огне в течение 4-х минут, периодически помешивая.

7

Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить через пресс. Добавить на сковороду зелень и чеснок. Сбрызнуть блюдо лимонным соком, поперчить, и, при желании, немного посолить, учитывая, что куриное мясо мариновалась в соевом соусе. Протушить в течение 2-ух минут и выключить огонь.

8

Подавать такое блюдо самостоятельно, полив соусом, например, терияки, либо в сочетании с гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

Курица стир-фрай с овощами