Курица стир-фрай с овощами
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосками поперёк волокон.
Поместить куриное мясо в пиалу, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до подрумянивания в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Следом за луком добавить на сковороду болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Достать куриное филе из маринада, добавить на сковороду к овощам и жарить на сильном огне в течение 4-х минут, периодически помешивая.
Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить через пресс. Добавить на сковороду зелень и чеснок. Сбрызнуть блюдо лимонным соком, поперчить, и, при желании, немного посолить, учитывая, что куриное мясо мариновалась в соевом соусе. Протушить в течение 2-ух минут и выключить огонь.
Подавать такое блюдо самостоятельно, полив соусом, например, терияки, либо в сочетании с гарниром, например, варёным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосками поперёк волокон.
Поместить куриное мясо в пиалу, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до подрумянивания в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Следом за луком добавить на сковороду болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Достать куриное филе из маринада, добавить на сковороду к овощам и жарить на сильном огне в течение 4-х минут, периодически помешивая.
Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить через пресс. Добавить на сковороду зелень и чеснок. Сбрызнуть блюдо лимонным соком, поперчить, и, при желании, немного посолить, учитывая, что куриное мясо мариновалась в соевом соусе. Протушить в течение 2-ух минут и выключить огонь.
Подавать такое блюдо самостоятельно, полив соусом, например, терияки, либо в сочетании с гарниром, например, варёным рисом.
Приятного аппетита!