Курица с перловкой в духовке

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Курица с перловкой в духовке
Выход1 порция
Общее время2 часов 20 минуты
 150 г Сметана
 1 шт Морковь
 1 шт Тушка курицы
 250 мл Вода
 200 г Крупа перловая
 1 шт Лук репчатый
1

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

2

Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

3

Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

4

Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

5

С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

6

Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сметана
 1 шт Морковь
 1 шт Тушка курицы
 250 мл Вода
 200 г Крупа перловая
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

2

Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

3

Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

4

Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

5

С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

6

Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

7

Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке