Курица с маслом и лимоном

Как сделать куриное мясо мягким, сочным и ароматным? Рассказываем!

Курица с маслом и лимоном
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 200 г Помидоры-черри
 30 г Масло сливочное
 3 шт. Филе куриное
 200 мл Сливки30% жирности
 Перец черный молотый
 1 пучок Базилик свежий
 1,25 шт. Лимонысок одного лимона для тушения+четвертинка лимона дольками
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив его. Переложить курицу в тарелку

2

Выложить в сковороду сливочное масло, нарезанный на мелкие кусочки чеснок и обжарить его до румянца. Влить лимонный сок, выложить помидоры и потушить их

3

Базилик помыть, нарезать и добавить на сковороду

4

Выложить в соус сливки и перемешать содержимое сковороды

5

1/4 лимона нарезать дольками и добавить в сковороду. Выложить в соус курицу и прогреть все до готовности курицы, переворачивая ее, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Помидоры-черри
 30 г Масло сливочное
 3 шт. Филе куриное
 200 мл Сливки30% жирности
 Перец черный молотый
 1 пучок Базилик свежий
 1,25 шт. Лимонысок одного лимона для тушения+четвертинка лимона дольками
 Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив его. Переложить курицу в тарелку

2

Выложить в сковороду сливочное масло, нарезанный на мелкие кусочки чеснок и обжарить его до румянца. Влить лимонный сок, выложить помидоры и потушить их

3

Базилик помыть, нарезать и добавить на сковороду

4

Выложить в соус сливки и перемешать содержимое сковороды

5

1/4 лимона нарезать дольками и добавить в сковороду. Выложить в соус курицу и прогреть все до готовности курицы, переворачивая ее, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приятного аппетита!

Курица с маслом и лимоном