Как сделать куриное мясо мягким, сочным и ароматным? Рассказываем!

200 г Помидоры-черри
30 г Масло сливочное
3 шт. Филе куриное
200 мл Сливки30% жирности
Перец черный молотый
1 пучок Базилик свежий
1,25 шт. Лимонысок одного лимона для тушения+четвертинка лимона дольками
Соль
3 зубчиков Чеснок
1
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив его. Переложить курицу в тарелку

2
Выложить в сковороду сливочное масло, нарезанный на мелкие кусочки чеснок и обжарить его до румянца. Влить лимонный сок, выложить помидоры и потушить их

3
Базилик помыть, нарезать и добавить на сковороду

4
Выложить в соус сливки и перемешать содержимое сковороды

5
1/4 лимона нарезать дольками и добавить в сковороду. Выложить в соус курицу и прогреть все до готовности курицы, переворачивая ее, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приятного аппетита!

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
200 г Помидоры-черри
30 г Масло сливочное
3 шт. Филе куриное
200 мл Сливки30% жирности
Перец черный молотый
1 пучок Базилик свежий
1,25 шт. Лимонысок одного лимона для тушения+четвертинка лимона дольками
Соль
3 зубчиков Чеснок