Курица с куркумой, черным перцем и брокколи

Эта курица с куркумой, черным перцем и брокколи перечная и сладкая, ярко-желтого цвета — быстрое жаркое, которое вы можете легко приготовить в будний вечер

Выход2 порции
 ¼ стакан воды
 ¾ ч.л. свежемолотого черного перца
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. муки
 ½ ч.л. молотой куркумы
 450 г куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки
 1 ст.л. растительного масла
 225 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
 450 г водяных каштанов, осушенных
 1 ч.л. рисового уксуса
1

В небольшой миске соедините воду, мед и черный перец. Отложите в сторону.

2

В другой миске смешайте муку, куркуму и соль. Добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты смесью.

3

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте брокколи и водяные каштаны. Готовьте еще 3 минуты, активно помешивая.

4

Вмешайте медовую смесь. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте уксус. Подавайте с рисом или в салатных листьях.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 ¼ стакан воды
 ¾ ч.л. свежемолотого черного перца
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. муки
 ½ ч.л. молотой куркумы
 450 г куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки
 1 ст.л. растительного масла
 225 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
 450 г водяных каштанов, осушенных
 1 ч.л. рисового уксуса

Указания

1

В небольшой миске соедините воду, мед и черный перец. Отложите в сторону.

2

В другой миске смешайте муку, куркуму и соль. Добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты смесью.

3

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте брокколи и водяные каштаны. Готовьте еще 3 минуты, активно помешивая.

4

Вмешайте медовую смесь. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте уксус. Подавайте с рисом или в салатных листьях.

Заметки

Курица с куркумой, черным перцем и брокколи