Куриное филе с шампиньонами, тушенное в сметане с ароматными зеленью и чесноком, будет отличным ужином для всей семьи. Сытно. Вкусно. Полезно. Просто и быстро!
Блюдо не требует каких-либо сложных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень аппетитно. Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса. Кушанье получается нежным, благодаря сметане и ароматным, благодаря грибочкам. Его можно подать с любым гарниром, особенно с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. В сезон отличным дополнением к блюду станут свежие овощи, а в холодное время года - соленья.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы шампиньоны, лук, чеснок, сметану, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут для прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны и курное филе и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
За это время жидкость, которая образуется при жарке, испарится, а куриное филе подрумянится.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок очистить.
Добавить на сковороду сметану, зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне в течение 3-4 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, например, картофельным пюре или гречкой, свежими овощами или салатом.
Либо разложить его по кокотницам, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке а-ля жульен.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы шампиньоны, лук, чеснок, сметану, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут для прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны и курное филе и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
За это время жидкость, которая образуется при жарке, испарится, а куриное филе подрумянится.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок очистить.
Добавить на сковороду сметану, зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне в течение 3-4 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, например, картофельным пюре или гречкой, свежими овощами или салатом.
Либо разложить его по кокотницам, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке а-ля жульен.
Приятного аппетита!