Курица по-французски в духовке

Курица по-французски в духовке

Курица по-французски в духовке
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 450 г Филе куриное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 30 г Маслины
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, любой твёрдый сыр, сметану или майонез, помидоры, маслины, паприку, молотый чёрный перец, соль и растительное масло.
Желательно, чтобы куриное филе было свежим, а не размороженным.

2

Если у вас крупное куриное филе, можно разрезать каждый кусочек вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
У меня были небольшие филейки, я решила оставить их целыми.
Натереть куриное мясо солью, чёрным перцем и паприкой.

3

Накрыть куриное мясо пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбить молоточком с двух сторон.

4

Помидоры нарезать кружочками.
Маслины нарезать колечками.

5

Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и смазать сметаной или майонезом.

6

Сверху разложить кружочки помидоров и маслин.

7

Щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекать до порумянивания.
Такое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

8

Готовое блюдо выложить на тарелки (для красоты можно использовать листья салата) и подавать в качестве основного блюда с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 450 г Филе куриное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 30 г Маслины
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, любой твёрдый сыр, сметану или майонез, помидоры, маслины, паприку, молотый чёрный перец, соль и растительное масло.
Желательно, чтобы куриное филе было свежим, а не размороженным.

2

Если у вас крупное куриное филе, можно разрезать каждый кусочек вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
У меня были небольшие филейки, я решила оставить их целыми.
Натереть куриное мясо солью, чёрным перцем и паприкой.

3

Накрыть куриное мясо пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбить молоточком с двух сторон.

4

Помидоры нарезать кружочками.
Маслины нарезать колечками.

5

Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и смазать сметаной или майонезом.

6

Сверху разложить кружочки помидоров и маслин.

7

Щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекать до порумянивания.
Такое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

8

Готовое блюдо выложить на тарелки (для красоты можно использовать листья салата) и подавать в качестве основного блюда с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Заметки

Курица по-французски в духовке