Курица по-французски в духовке
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, любой твёрдый сыр, сметану или майонез, помидоры, маслины, паприку, молотый чёрный перец, соль и растительное масло.
Желательно, чтобы куриное филе было свежим, а не размороженным.
Если у вас крупное куриное филе, можно разрезать каждый кусочек вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
У меня были небольшие филейки, я решила оставить их целыми.
Натереть куриное мясо солью, чёрным перцем и паприкой.
Накрыть куриное мясо пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбить молоточком с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Маслины нарезать колечками.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и смазать сметаной или майонезом.
Сверху разложить кружочки помидоров и маслин.
Щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекать до порумянивания.
Такое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Готовое блюдо выложить на тарелки (для красоты можно использовать листья салата) и подавать в качестве основного блюда с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, любой твёрдый сыр, сметану или майонез, помидоры, маслины, паприку, молотый чёрный перец, соль и растительное масло.
Желательно, чтобы куриное филе было свежим, а не размороженным.
Если у вас крупное куриное филе, можно разрезать каждый кусочек вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
У меня были небольшие филейки, я решила оставить их целыми.
Натереть куриное мясо солью, чёрным перцем и паприкой.
Накрыть куриное мясо пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбить молоточком с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Маслины нарезать колечками.
Выложить куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и смазать сметаной или майонезом.
Сверху разложить кружочки помидоров и маслин.
Щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекать до порумянивания.
Такое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Готовое блюдо выложить на тарелки (для красоты можно использовать листья салата) и подавать в качестве основного блюда с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!