Кулеш с пшеном и яйцом

Кулеш с пшеном и яйцом

Кулеш с пшеном и яйцом
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 1 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 40 мл Вода
 1,50 л Бульон или вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень свежаядля подачи
 5 ст.л. Пшено
1

Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.

2

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.

3

Лук и морковь мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.

5

Добавить в суп пассеровку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.

6

Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».

7

Попробовать суп на вкус, при желании посолить, поперчить и щедро посыпать свежей зеленью.

8

Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.​

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 1 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 40 мл Вода
 1,50 л Бульон или вода
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень свежаядля подачи
 5 ст.л. Пшено

Указания

1

Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.

2

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.

3

Лук и морковь мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.

5

Добавить в суп пассеровку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.

6

Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».

7

Попробовать суп на вкус, при желании посолить, поперчить и щедро посыпать свежей зеленью.

8

Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.​

Кулеш с пшеном и яйцом