Кулеш с пшеном и яйцом

Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Лук и морковь мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.
Добавить в суп пассеровку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».
Попробовать суп на вкус, при желании посолить, поперчить и щедро посыпать свежей зеленью.
Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Указания
Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Лук и морковь мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.
Добавить в суп пассеровку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».
Попробовать суп на вкус, при желании посолить, поперчить и щедро посыпать свежей зеленью.
Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.