Кугель – еврейская праздничная запеканка с лапшой

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для сладкой запеканки понадобятся: яичная лапша (можно приготовленная заранее), сахар, яйца, творог (либо творожный сыр), сметана и корица.
Для шоколадного штрейзеля нужны сливочное масло, мука, сахар и какао-порошок.
В глубокую миску всыпать сахар.
Добавить яйца.
Добавить творог, сметану и четверть чайной ложки корицы.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Яичную лапшу опустить в кастрюлю с кипятком и варить до состояния аль-денте в течение 4-5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить лапшу в форму для запекания и равномерно распределить.
Залить лапшу жидкой смесью.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить шоколадный штрейзель: муку, сливочное мало, сахар и какао руками перетереть в крошку.
Достать из духовки форму с запеканкой, посыпать штрейзелем и немного примять руками (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым)
.
Вернуть в духовку ещё на 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Остудить кугель и подавать, нарезав на квадратные куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для сладкой запеканки понадобятся: яичная лапша (можно приготовленная заранее), сахар, яйца, творог (либо творожный сыр), сметана и корица.
Для шоколадного штрейзеля нужны сливочное масло, мука, сахар и какао-порошок.
В глубокую миску всыпать сахар.
Добавить яйца.
Добавить творог, сметану и четверть чайной ложки корицы.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Яичную лапшу опустить в кастрюлю с кипятком и варить до состояния аль-денте в течение 4-5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить лапшу в форму для запекания и равномерно распределить.
Залить лапшу жидкой смесью.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить шоколадный штрейзель: муку, сливочное мало, сахар и какао руками перетереть в крошку.
Достать из духовки форму с запеканкой, посыпать штрейзелем и немного примять руками (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым)
.
Вернуть в духовку ещё на 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Остудить кугель и подавать, нарезав на квадратные куски.
Приятного аппетита!