Кугель — еврейская праздничная запеканка с лапшой

Кугель – еврейская праздничная запеканка с лапшой

Кугель - еврейская праздничная запеканка с лапшой
Выход6 порций
Общее время1 час 5 минуты
 80 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 130 г Сахар+ 1 ст. ложка для штрейзеля
 4 шт. Яйца куриные
 150 г Творог
 1,50 ст.л. Какао
 1,40 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мука
 450 г Лапша яичная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для сладкой запеканки понадобятся: яичная лапша (можно приготовленная заранее), сахар, яйца, творог (либо творожный сыр), сметана и корица.
Для шоколадного штрейзеля нужны сливочное масло, мука, сахар и какао-порошок.

2

В глубокую миску всыпать сахар.
Добавить яйца.

3

Добавить творог, сметану и четверть чайной ложки корицы.

4

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

5

Яичную лапшу опустить в кастрюлю с кипятком и варить до состояния аль-денте в течение 4-5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить лапшу в форму для запекания и равномерно распределить.

6

Залить лапшу жидкой смесью.

7

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8

Приготовить шоколадный штрейзель: муку, сливочное мало, сахар и какао руками перетереть в крошку.

9

Достать из духовки форму с запеканкой, посыпать штрейзелем и немного примять руками (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым)
.
Вернуть в духовку ещё на 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.

10

Остудить кугель и подавать, нарезав на квадратные куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 130 г Сахар+ 1 ст. ложка для штрейзеля
 4 шт. Яйца куриные
 150 г Творог
 1,50 ст.л. Какао
 1,40 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мука
 450 г Лапша яичная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для сладкой запеканки понадобятся: яичная лапша (можно приготовленная заранее), сахар, яйца, творог (либо творожный сыр), сметана и корица.
Для шоколадного штрейзеля нужны сливочное масло, мука, сахар и какао-порошок.

2

В глубокую миску всыпать сахар.
Добавить яйца.

3

Добавить творог, сметану и четверть чайной ложки корицы.

4

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

5

Яичную лапшу опустить в кастрюлю с кипятком и варить до состояния аль-денте в течение 4-5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Выложить лапшу в форму для запекания и равномерно распределить.

6

Залить лапшу жидкой смесью.

7

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8

Приготовить шоколадный штрейзель: муку, сливочное мало, сахар и какао руками перетереть в крошку.

9

Достать из духовки форму с запеканкой, посыпать штрейзелем и немного примять руками (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым)
.
Вернуть в духовку ещё на 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.

10

Остудить кугель и подавать, нарезав на квадратные куски.
Приятного аппетита!

Кугель — еврейская праздничная запеканка с лапшой