Творожно-банановые кексы
Соединить в миске яйцо и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Вместо сахара можно использовать заменитель сахара либо вообще отказаться от подсластителя.
Добавить в полученную массу сметану и творог.
Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить банан в пюре с помощью блендера.
Добавить миску банановое пюре, просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
Если у вас силиконовые формочки, можно их не смазывать.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, кексы готовы.
Достать кексы из формочек и декорировать по вкусу.
Например, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соединить в миске яйцо и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Вместо сахара можно использовать заменитель сахара либо вообще отказаться от подсластителя.
Добавить в полученную массу сметану и творог.
Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить банан в пюре с помощью блендера.
Добавить миску банановое пюре, просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
Если у вас силиконовые формочки, можно их не смазывать.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, кексы готовы.
Достать кексы из формочек и декорировать по вкусу.
Например, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!