Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 1 ч.л. Сметана
 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Творог
 1 шт Бананы
 50 г Мука рисовая
 1 шт Яйцо
1

Соединить в миске яйцо и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Вместо сахара можно использовать заменитель сахара либо вообще отказаться от подсластителя.

2

Добавить в полученную массу сметану и творог.

3

Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить банан в пюре с помощью блендера.

4

Добавить миску банановое пюре, просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Хорошо перемешать.

5

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
Если у вас силиконовые формочки, можно их не смазывать.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, кексы готовы.

6

Достать кексы из формочек и декорировать по вкусу.
Например, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сметана
 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Творог
 1 шт Бананы
 50 г Мука рисовая
 1 шт Яйцо

Указания

1

Соединить в миске яйцо и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Вместо сахара можно использовать заменитель сахара либо вообще отказаться от подсластителя.

2

Добавить в полученную массу сметану и творог.

3

Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить банан в пюре с помощью блендера.

4

Добавить миску банановое пюре, просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Хорошо перемешать.

5

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
Если у вас силиконовые формочки, можно их не смазывать.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, кексы готовы.

6

Достать кексы из формочек и декорировать по вкусу.
Например, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожно-банановые кексы