Кубанские сырники - это такой большой пирог с сыром на тонком песочном тесте, еще их называют "ленивые хачапури". Быстрый, легкий, простой рецепт для любителей сыра. С чаем, к кофе, перекус на природе или в дороге - они вам точно понравятся!

Муку просеять.
Добавить соль.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.
Добавить молоко, замесить тесто.
Должен получиться гладкий однородный комок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить яйца и выдавить чеснок.
Перемешать сырно-яичную массу.
Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.
Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.
Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.
Выложить начинку равномерно толстым слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.
Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.
Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять.
Добавить соль.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.
Добавить молоко, замесить тесто.
Должен получиться гладкий однородный комок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить яйца и выдавить чеснок.
Перемешать сырно-яичную массу.
Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.
Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.
Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.
Выложить начинку равномерно толстым слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.
Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.
Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!