Кубанские сырники

Кубанские сырники - это такой большой пирог с сыром на тонком песочном тесте, еще их называют "ленивые хачапури". Быстрый, легкий, простой рецепт для любителей сыра. С чаем, к кофе, перекус на природе или в дороге - они вам точно понравятся!

Кубанские сырники
Выход4 порции
Общее время1 час
 125 г Масло сливочное
 250 г Сыр твердыйЛучше использовать "Российский"
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука
1

Муку просеять.

2

Добавить соль.

3

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

4

Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.

5

Добавить молоко, замесить тесто.

6

Должен получиться гладкий однородный комок.

7

Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

8

Сыр натереть на крупной терке.

9

Добавить яйца и выдавить чеснок.

10

Перемешать сырно-яичную массу.

11

Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.

12

Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.

13

Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.

14

Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.

15

Выложить начинку равномерно толстым слоем.

16

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

17

Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.

18

Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.

19

Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 250 г Сыр твердыйЛучше использовать "Российский"
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука

Указания

1

Муку просеять.

2

Добавить соль.

3

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

4

Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.

5

Добавить молоко, замесить тесто.

6

Должен получиться гладкий однородный комок.

7

Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

8

Сыр натереть на крупной терке.

9

Добавить яйца и выдавить чеснок.

10

Перемешать сырно-яичную массу.

11

Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.

12

Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.

13

Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.

14

Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.

15

Выложить начинку равномерно толстым слоем.

16

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

17

Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.

18

Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.

19

Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!

Кубанские сырники