Кубанские сырники - это такой большой пирог с сыром на тонком песочном тесте, еще их называют "ленивые хачапури". Быстрый, легкий, простой рецепт для любителей сыра. С чаем, к кофе, перекус на природе или в дороге - они вам точно понравятся!

Муку просеять.

Добавить соль.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.

Добавить молоко, замесить тесто.

Должен получиться гладкий однородный комок.

Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить яйца и выдавить чеснок.

Перемешать сырно-яичную массу.

Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.

Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.

Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.

Выложить начинку равномерно толстым слоем.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.

Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.

Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Муку просеять.

Добавить соль.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Измельчить руками в крошку, тщательно, чтобы не осталось масленных комочков.

Добавить молоко, замесить тесто.

Должен получиться гладкий однородный комок.

Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить яйца и выдавить чеснок.

Перемешать сырно-яичную массу.

Тесто достать из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Раскатать в тонкий пласт. Советую делать это сразу на пергаменте.

Накрыть вторым листом пергамента, еще раз раскатать скалкой.

Чем тоньше будет тесто и больше начинки, тем вкуснее получится. Переложить лист пергамента с тестом на противень.

Выложить начинку равномерно толстым слоем.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Дать большому сырнику немного остыть и нарезать небольшими порциями.

Можно подавать в теплом виде или как холодную закуску.

Отличный перекус и угощение к чаю!
Приятного аппетита!
