Крылышки в медово-соевом соусе
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатную пасту или томатный соус, чеснок, лимонный сок, молотый перец чили, соль и растительное масло для обжаривания.
Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить крылышки в горячее масло.
Слегка посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный, и приправить перцем чили.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета в течение 3-5 минут.
Когда крылышки будут равномерно обжарены, сбрызнуть их лимонным соком и добавить раздавленный через пресс чеснок.
Смазать крылышки томатной пастой и обжарить 1-2 минуты.
Добавить на сковороду мёд и дождаться, пока он растворится.
Влить на сковороду соевый соус.
Пробовать соус на вкус. Если хотите сделать его более кислым, добавить еще немного лимонного сока, если более сладким – немного меда.
Обжарить крылышки на среднем огне до красивой коричневой корочки в течение 10-12 минут.
Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски к пиву либо в качестве основного блюда с гарниром, например картофельным пюре.
Соус, в котором жарились крылышки, можно использовать в качестве подливы к картофелю, рису или макаронам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатную пасту или томатный соус, чеснок, лимонный сок, молотый перец чили, соль и растительное масло для обжаривания.
Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить крылышки в горячее масло.
Слегка посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный, и приправить перцем чили.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета в течение 3-5 минут.
Когда крылышки будут равномерно обжарены, сбрызнуть их лимонным соком и добавить раздавленный через пресс чеснок.
Смазать крылышки томатной пастой и обжарить 1-2 минуты.
Добавить на сковороду мёд и дождаться, пока он растворится.
Влить на сковороду соевый соус.
Пробовать соус на вкус. Если хотите сделать его более кислым, добавить еще немного лимонного сока, если более сладким – немного меда.
Обжарить крылышки на среднем огне до красивой коричневой корочки в течение 10-12 минут.
Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски к пиву либо в качестве основного блюда с гарниром, например картофельным пюре.
Соус, в котором жарились крылышки, можно использовать в качестве подливы к картофелю, рису или макаронам.
Приятного аппетита!