Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 0,50 кг Крылья куриные
 3 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Мед
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лимона
 0,50 ч.л. Перец чили молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатную пасту или томатный соус, чеснок, лимонный сок, молотый перец чили, соль и растительное масло для обжаривания.

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить крылышки в горячее масло.

4

Слегка посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный, и приправить перцем чили.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета в течение 3-5 минут.

5

Когда крылышки будут равномерно обжарены, сбрызнуть их лимонным соком и добавить раздавленный через пресс чеснок.

6

Смазать крылышки томатной пастой и обжарить 1-2 минуты.

7

Добавить на сковороду мёд и дождаться, пока он растворится.
Влить на сковороду соевый соус.
Пробовать соус на вкус. Если хотите сделать его более кислым, добавить еще немного лимонного сока, если более сладким – немного меда.

8

Обжарить крылышки на среднем огне до красивой коричневой корочки в течение 10-12 минут.

9

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски к пиву либо в качестве основного блюда с гарниром, например картофельным пюре.
Соус, в котором жарились крылышки, можно использовать в качестве подливы к картофелю, рису или макаронам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 0,50 кг Крылья куриные
 3 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Мед
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лимона
 0,50 ч.л. Перец чили молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатную пасту или томатный соус, чеснок, лимонный сок, молотый перец чили, соль и растительное масло для обжаривания.

2

Куриные крылья сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать крылья на суставы.
Третий сустав крыла, самый маленький, можно не использовать, поскольку там почти нет мяса.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить крылышки в горячее масло.

4

Слегка посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный, и приправить перцем чили.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета в течение 3-5 минут.

5

Когда крылышки будут равномерно обжарены, сбрызнуть их лимонным соком и добавить раздавленный через пресс чеснок.

6

Смазать крылышки томатной пастой и обжарить 1-2 минуты.

7

Добавить на сковороду мёд и дождаться, пока он растворится.
Влить на сковороду соевый соус.
Пробовать соус на вкус. Если хотите сделать его более кислым, добавить еще немного лимонного сока, если более сладким – немного меда.

8

Обжарить крылышки на среднем огне до красивой коричневой корочки в течение 10-12 минут.

9

Подавать такие крылышки в качестве горячей закуски к пиву либо в качестве основного блюда с гарниром, например картофельным пюре.
Соус, в котором жарились крылышки, можно использовать в качестве подливы к картофелю, рису или макаронам.
Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе