
500 г муки
10 г дрожжей
50 г сахара
10 г соли
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 шт яйцо
Начинка (шоколад, варенье или другие по вашему выбору)
1
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырей.
2
В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.
3
Добавьте дрожжевую смесь и замешивайте тесто до получения однородной массы.
4
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
5
Вымесите тесто на столе, сформируйте из него прямоугольник и разотяните его до толщины 0,5 см.
6
Нарежьте тесто на треугольники и положите начинку в основание каждого. Затем сверните края круассана к центру.
7
Уложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и оставьте на подъем в теплом месте на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки.
9
Подавайте круассаны, посыпав их пудрой сахарной.
РубрикаДесерты, Кексы и булочки
Ингредиенты
500 г муки
10 г дрожжей
50 г сахара
10 г соли
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 шт яйцо
Начинка (шоколад, варенье или другие по вашему выбору)