Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырей.
В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Добавьте дрожжевую смесь и замешивайте тесто до получения однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Вымесите тесто на столе, сформируйте из него прямоугольник и разотяните его до толщины 0,5 см.
Нарежьте тесто на треугольники и положите начинку в основание каждого. Затем сверните края круассана к центру.
Уложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и оставьте на подъем в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавайте круассаны, посыпав их пудрой сахарной.
Ингредиенты
Указания
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырей.
В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Добавьте дрожжевую смесь и замешивайте тесто до получения однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Вымесите тесто на столе, сформируйте из него прямоугольник и разотяните его до толщины 0,5 см.
Нарежьте тесто на треугольники и положите начинку в основание каждого. Затем сверните края круассана к центру.
Уложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и оставьте на подъем в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавайте круассаны, посыпав их пудрой сахарной.