Круассаны

Выход1 порция
 500 г муки
 10 г дрожжей
 50 г сахара
 10 г соли
 200 мл молока
 200 г сливочного масла
 1 шт яйцо
 Начинка (шоколад, варенье или другие по вашему выбору)
1

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырей.

2

В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.

3

Добавьте дрожжевую смесь и замешивайте тесто до получения однородной массы.

4

Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

5

Вымесите тесто на столе, сформируйте из него прямоугольник и разотяните его до толщины 0,5 см.

6

Нарежьте тесто на треугольники и положите начинку в основание каждого. Затем сверните края круассана к центру.

7

Уложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и оставьте на подъем в теплом месте на 30 минут.

8

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки.

9

Подавайте круассаны, посыпав их пудрой сахарной.

Ингредиенты

 500 г муки
 10 г дрожжей
 50 г сахара
 10 г соли
 200 мл молока
 200 г сливочного масла
 1 шт яйцо
 Начинка (шоколад, варенье или другие по вашему выбору)

Указания

1

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырей.

2

В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.

3

Добавьте дрожжевую смесь и замешивайте тесто до получения однородной массы.

4

Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

5

Вымесите тесто на столе, сформируйте из него прямоугольник и разотяните его до толщины 0,5 см.

6

Нарежьте тесто на треугольники и положите начинку в основание каждого. Затем сверните края круассана к центру.

7

Уложите круассаны на противень, смажьте их яйцом и оставьте на подъем в теплом месте на 30 минут.

8

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки.

9

Подавайте круассаны, посыпав их пудрой сахарной.

Круассаны