Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?
Блюдо готовится быстро, просто, получается гарантированно вкусно. Креветки можно взять любого размера. Помидоры также выбирайте на свой вкус, я люблю с черри, так как, нарезанные пополам, они сохраняют аккуратную форму в готовом блюде. Вино можно добавлять, а можно не добавлять. Если вы волнуетесь, что дети не смогут есть блюдо, при приготовлении которого использовался алкоголь, не переживайте - он выветривается при нагревании, делая остальные вкусы блюда более насыщенными. Также, если вы не планируете допить остаток бутылки, а вино жалко, просто разлейте его в формочки для льда и заморозьте. В будущем, когда вам понадобится вино для приготовления, вы сможете просто вынуть очередной кубик.
Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн 🙂
Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.
Креветки почистить и промыть.
В разогретое на сковороде масло выложить лук.
Обжарить его до первого румянца.
Добавить чеснок.
Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.
Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.
Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.
Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.
Креветки почистить и промыть.
В разогретое на сковороде масло выложить лук.
Обжарить его до первого румянца.
Добавить чеснок.
Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.
Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.
Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.
Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!