Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами

Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?

Блюдо готовится быстро, просто, получается гарантированно вкусно. Креветки можно взять любого размера. Помидоры также выбирайте на свой вкус, я люблю с черри, так как, нарезанные пополам, они сохраняют аккуратную форму в готовом блюде. Вино можно добавлять, а можно не добавлять. Если вы волнуетесь, что дети не смогут есть блюдо, при приготовлении которого использовался алкоголь, не переживайте - он выветривается при нагревании, делая остальные вкусы блюда более насыщенными. Также, если вы не планируете допить остаток бутылки, а вино жалко, просто разлейте его в формочки для льда и заморозьте. В будущем, когда вам понадобится вино для приготовления, вы сможете просто вынуть очередной кубик.

Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн 🙂

Креветки
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук красный
 50 мл Вино сухое белое
 Сыр фета
 250 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
 400 г Креветки
 Соль, перец
1

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.

2

Креветки почистить и промыть.

3

В разогретое на сковороде масло выложить лук.

4

Обжарить его до первого румянца.

5

Добавить чеснок.

6

Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.

7

Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.

8

Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.

9

Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.

10

Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

11

Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук красный
 50 мл Вино сухое белое
 Сыр фета
 250 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
 400 г Креветки
 Соль, перец

Указания

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.

2

Креветки почистить и промыть.

3

В разогретое на сковороде масло выложить лук.

4

Обжарить его до первого румянца.

5

Добавить чеснок.

6

Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.

7

Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.

8

Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.

9

Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.

10

Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

11

Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!

Заметки

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами