Нежный в меру сладкий пудинг с семенами чиа - прекрасное решение для сладкоежек, мечтающих о стройной талии. Необычное сочетание молочно-шоколадной основы с тропическими фруктами - бананом и киви - получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Готовится десерт 5 минут, остальное время понадобится для охлаждения. Консистенция чиа-пудинга напоминает мякоть маракуйи - красиво и необычно! Такой десерт удобно готовить с вечера и подавать на завтрак либо брать баночку с ним на работу для перекуса. Также пудинг вполне можно приготовить на вечеринку для друзей. Выкладывать десерт лучше в прозрачные креманки или стаканы, чтобы были видны все слои. Приступим!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: семена чиа, шоколад не менее 63%, киви, банан и молоко.
Если это не противоречит принципам вашего рациона, можно готовить десерт с коровьим молоком.
Но предпочтительней использовать растительное, например, кокосовое, [банановое](https://www.arecipes.ru/recipe/2322-bananovoe-moloko/), [миндальное](https://www.arecipes.ru/recipe/2263-domashnee-mindalnoe-moloko-s-kardamonom-koricej-i-medom/) или соевое молоко.
Также можно использовать коровье и растительное молоко в соотношении 1 : 1.
Молоко подогреть до тёплого состояния, не доводя до кипения (можно сдать это в микроволновке).
Шоколад поломать на куски, добавить в молоко и размешать до растворения.
По желанию, добавить на данном этапе сахар или любой подсластитель, например, сироп стевии.
Добавить в полученную массу семена чиа и перемешать.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Широкие стаканы или креманки наполовину наполнить шоколадной масс
Сверху выложить кубики киви и ещё один слой шоколадной массы.
Поставить пудинг в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь, для застывания.
При намокании семена чиа выделят желатин, за счет чего и получится пудинг.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей украсить пудинг кусочками бананов.
И листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: семена чиа, шоколад не менее 63%, киви, банан и молоко.
Если это не противоречит принципам вашего рациона, можно готовить десерт с коровьим молоком.
Но предпочтительней использовать растительное, например, кокосовое, [банановое](https://www.arecipes.ru/recipe/2322-bananovoe-moloko/), [миндальное](https://www.arecipes.ru/recipe/2263-domashnee-mindalnoe-moloko-s-kardamonom-koricej-i-medom/) или соевое молоко.
Также можно использовать коровье и растительное молоко в соотношении 1 : 1.
Молоко подогреть до тёплого состояния, не доводя до кипения (можно сдать это в микроволновке).
Шоколад поломать на куски, добавить в молоко и размешать до растворения.
По желанию, добавить на данном этапе сахар или любой подсластитель, например, сироп стевии.
Добавить в полученную массу семена чиа и перемешать.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Широкие стаканы или креманки наполовину наполнить шоколадной масс
Сверху выложить кубики киви и ещё один слой шоколадной массы.
Поставить пудинг в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь, для застывания.
При намокании семена чиа выделят желатин, за счет чего и получится пудинг.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей украсить пудинг кусочками бананов.
И листиками мяты.
Приятного аппетита!