Креветки, жаренные в вине, простое блюдо португальской морской кухни.
Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с горячим пышным багетом или луковым хлебом либо, поштучно, как закуску. Для рецепта можно брать любые замороженные креветки. В приготовлении нет ничего сложного, легко справится и новичок на кухне. Блюдо также подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина. К слову, вино для тушения должно быть таким же, как и то, с которым будете подавать креветки. Очень вкусно!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), сок лимона или лайма, чеснок, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло и сухое вино (у меня - красное сухое вино, но можно белое!).

Варёно-мороженные креветки не размораживая залить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Я не чищу креветки, но при желании можно удалить панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.

Чеснок очистить и нарезать на несколько кусочков.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло чеснок и обжарить в течение 30 секунд.

Добавить к чесноку креветки.

Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Залить сухим вином.

Посолить и поперчить.

Обжарить креветке во специями в течение 2-2,5 минут, пока вино не выпарится.

Подавать в качестве закуски с ломтиками лайма или лимона и бокалом вином.
Приятного аппетита!
