Креветки в вине по-португальски

Креветки, жаренные в вине, простое блюдо португальской морской кухни.

Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с горячим пышным багетом или луковым хлебом либо, поштучно, как закуску. Для рецепта можно брать любые замороженные креветки. В приготовлении нет ничего сложного, легко справится и новичок на кухне. Блюдо также подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина. К слову, вино для тушения должно быть таким же, как и то, с которым будете подавать креветки. Очень вкусно!

Креветки в вине по-португальски
Выход2 порции
Общее время7 минуты
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 щепоть Перец черный молотый
 50 мл Вино сухое красное
 2 щепотей Соль
 1,50 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 200 г Креветки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), сок лимона или лайма, чеснок, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло и сухое вино (у меня - красное сухое вино, но можно белое!).

2

Варёно-мороженные креветки не размораживая залить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Я не чищу креветки, но при желании можно удалить панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.

3

Чеснок очистить и нарезать на несколько кусочков.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло чеснок и обжарить в течение 30 секунд.

4

Добавить к чесноку креветки.

5

Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

6

Залить сухим вином.

7

Посолить и поперчить.

8

Обжарить креветке во специями в течение 2-2,5 минут, пока вино не выпарится.

9

Подавать в качестве закуски с ломтиками лайма или лимона и бокалом вином.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сок лимонный
 1 щепоть Перец черный молотый
 50 мл Вино сухое красное
 2 щепотей Соль
 1,50 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 200 г Креветки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), сок лимона или лайма, чеснок, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло и сухое вино (у меня - красное сухое вино, но можно белое!).

2

Варёно-мороженные креветки не размораживая залить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Я не чищу креветки, но при желании можно удалить панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.

3

Чеснок очистить и нарезать на несколько кусочков.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло чеснок и обжарить в течение 30 секунд.

4

Добавить к чесноку креветки.

5

Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

6

Залить сухим вином.

7

Посолить и поперчить.

8

Обжарить креветке во специями в течение 2-2,5 минут, пока вино не выпарится.

9

Подавать в качестве закуски с ломтиками лайма или лимона и бокалом вином.
Приятного аппетита!

Креветки в вине по-португальски