Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны - креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне.

Креветки очистить. У меня креветки розового цвета - это говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно около 3-5 минут. А серые креветки– заморожены, такие готовятся дольше.

Лимон разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Зубчики чеснока мелко порубить.

Зелень помыть и порубить.

На сковороде разогреть оливковое масло и затем выложить чищенные креветки. Креветки обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

Затем добавить на сковороду к креветкам мелко рубленный чеснок и зелень. Готовить все вместе еще 1 минуту.

Затем добавить лимон, креветки посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минут, в зависимости от размера креветок.

Креветки, жаренные с чесноком петрушкой и лимоном, лучше всего сразу подавать к столу. Хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Ингредиенты
Указания
Креветки очистить. У меня креветки розового цвета - это говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно около 3-5 минут. А серые креветки– заморожены, такие готовятся дольше.

Лимон разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Зубчики чеснока мелко порубить.

Зелень помыть и порубить.

На сковороде разогреть оливковое масло и затем выложить чищенные креветки. Креветки обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

Затем добавить на сковороду к креветкам мелко рубленный чеснок и зелень. Готовить все вместе еще 1 минуту.

Затем добавить лимон, креветки посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минут, в зависимости от размера креветок.

Креветки, жаренные с чесноком петрушкой и лимоном, лучше всего сразу подавать к столу. Хотя и в холодном виде они очень вкусные.
