Этот кремовый томатный суп из фасоли прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом или легким салатом.

4 шт. томата, нарезанных на четвертинки
½ шт красного перца, нарезанного полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
1,50 ч.л. трав кантанзаро
½ ч.л. гранулированного чеснока
450 г белой фасоли каннеллони, отцеженной
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан куриного бульона
¼ стакан сливок (по желанию больше для подачи)
соль и свежемолотый черный перец
1
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выстелите противень фольгой.
2
Выложите нарезанные томаты и перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами кантанзаро и гранулированным чесноком.
3
Запекайте в разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
4
Переложите фасоль, запеченные овощи, томатную пасту и куриный бульон в блендер и взбивайте до однородной массы. Нагрейте суп в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с плиты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5
Украсьте каждую порцию веточками тимьяна, полейте сливками и подавайте немедленно.
РубрикаКрем-супыКухняЕвропейская
Ингредиенты
4 шт. томата, нарезанных на четвертинки
½ шт красного перца, нарезанного полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
1,50 ч.л. трав кантанзаро
½ ч.л. гранулированного чеснока
450 г белой фасоли каннеллони, отцеженной
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан куриного бульона
¼ стакан сливок (по желанию больше для подачи)
соль и свежемолотый черный перец