Кремовый десерт с бананом в стакане
Бананы очистить и сложить в чашу блендера. Измельчить бананы до состояния однородного пюре.
Бананы для десерта нужно брать спелые, но без темных пятен.
Затем добавить к банановому пюре одну баночку йогурта и чайную ложку куркумы. Куркуму мы добавляем исключительно для цвета, так как банановое пюре со временем темнеет. На вкус куркума ни как не повлияет.
На свое усмотрение вы можете еще добавить куркумы, чтобы получить более насыщенный цвет.
Теперь готовим творожно-йогуртовую начинку. Для этого в чаше блендера смешать творожный сыр, сахар и один стаканчик йогурта. Йогурт вы можете взять любой: натуральный или с фруктовым наполнителем.
Теперь начинаем раскладывать наш десерт по стаканчикам. На дно выложить столовую ложку творожной начинки.
Затем выложить ложку бананового пюре и сверху посыпать кукурузными шариками.
Затем повторять слои до тех пор, пока не закончится стакан. Сверху украсить кукурузными шариками.
Такой десерт не нужно ставить в холодильник для пропитки, а лучше сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бананы очистить и сложить в чашу блендера. Измельчить бананы до состояния однородного пюре.
Бананы для десерта нужно брать спелые, но без темных пятен.
Затем добавить к банановому пюре одну баночку йогурта и чайную ложку куркумы. Куркуму мы добавляем исключительно для цвета, так как банановое пюре со временем темнеет. На вкус куркума ни как не повлияет.
На свое усмотрение вы можете еще добавить куркумы, чтобы получить более насыщенный цвет.
Теперь готовим творожно-йогуртовую начинку. Для этого в чаше блендера смешать творожный сыр, сахар и один стаканчик йогурта. Йогурт вы можете взять любой: натуральный или с фруктовым наполнителем.
Теперь начинаем раскладывать наш десерт по стаканчикам. На дно выложить столовую ложку творожной начинки.
Затем выложить ложку бананового пюре и сверху посыпать кукурузными шариками.
Затем повторять слои до тех пор, пока не закончится стакан. Сверху украсить кукурузными шариками.
Такой десерт не нужно ставить в холодильник для пропитки, а лучше сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!