4шт.крупных сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
2ст.л.оливкового масла
1штсредняя луковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
1шткартофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
4стакановкуриного или овощного бульона
1стакансливок или сливок для взбивания
2ст.л.сметаны (для подачи)
1
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
3
Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
4
Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.
5
Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.
6
При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.
4шт.крупных сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
2ст.л.оливкового масла
1штсредняя луковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
1шткартофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
4стакановкуриного или овощного бульона
1стакансливок или сливок для взбивания
2ст.л.сметаны (для подачи)
Указания
1
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
3
Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
4
Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.
5
Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.
6
При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.