Котлеты из щуки в духовке

Щука считается диетическим продуктом, в ней совсем мало жира и немного калорий. Щука - вкусная и нежная рыба, в ней содержится много белка, который легко усваивается. Рыбные котлеты любимы многими. Особенно вкусными они получаются, если их приготовить из щуки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными.

Котлеты из щуки в духовке
Выход10 порций
Общее время1 час
 2 лом. Батон хлеба
 1 пучок Укроп свежий
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Панировочные сухари
 200 г Сало
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 1,50 кг Рыба щука
1

Если для приготовления используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.
Затем отрезать голову, хвост и брюшной плавник. Брюхо разрезать и хорошо вычистить все внутренности, обязательно удалить все пленки в брюхе. С помощью ножа подцепить и снять шкуру от головы к хвостовой части.

2

Тушку разделить на две половины по хребту. Придавить рыбу рукой, срезать позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать, они измельчатся в мясорубке. Полученное филе порезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку. Чтобы оставшиеся косточки измельчились, можно дважды пропустить филе через мясорубку.

3

Батон размочить в молоке.

4

Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Чеснок очистить, сало нарезать на средние куски.

5

Лук, чеснок, сало и батон пропустить через мясорубку. Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.

6

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7

Периодически смачивая руки холодной водой (чтоб фарш не прилипал к рукам), сформировать из рыбного фарша котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 лом. Батон хлеба
 1 пучок Укроп свежий
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Панировочные сухари
 200 г Сало
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 1,50 кг Рыба щука

Указания

1

Если для приготовления используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.
Затем отрезать голову, хвост и брюшной плавник. Брюхо разрезать и хорошо вычистить все внутренности, обязательно удалить все пленки в брюхе. С помощью ножа подцепить и снять шкуру от головы к хвостовой части.

2

Тушку разделить на две половины по хребту. Придавить рыбу рукой, срезать позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать, они измельчатся в мясорубке. Полученное филе порезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку. Чтобы оставшиеся косточки измельчились, можно дважды пропустить филе через мясорубку.

3

Батон размочить в молоке.

4

Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Чеснок очистить, сало нарезать на средние куски.

5

Лук, чеснок, сало и батон пропустить через мясорубку. Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.

6

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7

Периодически смачивая руки холодной водой (чтоб фарш не прилипал к рукам), сформировать из рыбного фарша котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить котлеты. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты из щуки в духовке