Котлеты из молодой капусты с плавленым сыром

Капустные котлеты с плавленым сыром - сытное и максимально бюджетное блюдо для завтрака, ужина или перекуса. Невероятно простое, но очень аппетитное!

Такие котлетки можно подать к мясу как гарнир либо как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. Добавление в фарш обжаренного на сливочном масле лука и пикантного чеснока сделает котлеты более насыщенным и весьма приятным на вкус. Плавленый сырок придаст котлетам нежность и мягкость. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Котлеты из молодой капусты с плавленым сыром
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 20 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Сыр плавленый
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 зубчик Чеснок
 600 г Капустамолодая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.

2

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут.

_Обращаю внимание! Я готовлю из молодой капусты с мягкими листьями. Если у вас более зрелая белокочанная капуста, её лучше выложить в кипяток и отварить в течение 10-15 минут._

3

Лук мелко нарубить.

4

На сковороде растопить сливочное масло.

5

Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.

6

С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.

7

Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

8

Плавленый сыр натереть на тёрке.

9

Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.

10

Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

11

На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

12

Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Выложить котлеты на бумажные полотенца.

13

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Сыр плавленый
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 зубчик Чеснок
 600 г Капустамолодая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.

2

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут.

_Обращаю внимание! Я готовлю из молодой капусты с мягкими листьями. Если у вас более зрелая белокочанная капуста, её лучше выложить в кипяток и отварить в течение 10-15 минут._

3

Лук мелко нарубить.

4

На сковороде растопить сливочное масло.

5

Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.

6

С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.

7

Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

8

Плавленый сыр натереть на тёрке.

9

Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.

10

Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

11

На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

12

Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Выложить котлеты на бумажные полотенца.

13

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Котлеты из молодой капусты с плавленым сыром