Капустные котлеты с плавленым сыром - сытное и максимально бюджетное блюдо для завтрака, ужина или перекуса. Невероятно простое, но очень аппетитное!
Такие котлетки можно подать к мясу как гарнир либо как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. Добавление в фарш обжаренного на сливочном масле лука и пикантного чеснока сделает котлеты более насыщенным и весьма приятным на вкус. Плавленый сырок придаст котлетам нежность и мягкость. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут.
_Обращаю внимание! Я готовлю из молодой капусты с мягкими листьями. Если у вас более зрелая белокочанная капуста, её лучше выложить в кипяток и отварить в течение 10-15 минут._
Лук мелко нарубить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.
С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.
Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Плавленый сыр натереть на тёрке.
Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.
Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Выложить котлеты на бумажные полотенца.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут.
_Обращаю внимание! Я готовлю из молодой капусты с мягкими листьями. Если у вас более зрелая белокочанная капуста, её лучше выложить в кипяток и отварить в течение 10-15 минут._
Лук мелко нарубить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.
С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.
Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Плавленый сыр натереть на тёрке.
Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.
Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Выложить котлеты на бумажные полотенца.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!