Котлеты из куриной печени: очень нежные!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку.
Сало без кожи пропустить через мясорубку.
Одну луковицу пропустить через мясорубку.

Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец.

Добавить в получившую массу манную крупу.

Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
_*Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы._

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности.

Добавить к луку морковь.

Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Следить, чтобы овощи не пригорали.
Убрать лук с морковью со сковороды.

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты.
Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться.

Вот такая горя котлеток получилась.

В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью.

Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет.

На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови.
Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами.
Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды.

Накрыть сковроду крышкой и тушить в течение 20 минут.

Готовое блюдо подавать горчим.

В дополнение к таким котлеткам можно подать любимый гарнир, овощи либо овощной салат.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку.
Сало без кожи пропустить через мясорубку.
Одну луковицу пропустить через мясорубку.

Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец.

Добавить в получившую массу манную крупу.

Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
_*Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы._

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности.

Добавить к луку морковь.

Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Следить, чтобы овощи не пригорали.
Убрать лук с морковью со сковороды.

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты.
Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться.

Вот такая горя котлеток получилась.

В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью.

Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет.

На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови.
Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами.
Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды.

Накрыть сковроду крышкой и тушить в течение 20 минут.

Готовое блюдо подавать горчим.

В дополнение к таким котлеткам можно подать любимый гарнир, овощи либо овощной салат.
Приятного аппетита!
