Котлеты из куриной печени: очень нежные!

Котлеты из куриной печени: очень нежные!

Котлеты из куриной печени: очень нежные!
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Луккрупный
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 650 г Печень куриная
 150 г Сало
 4 ст.л. Крупа манная
 1 ч.л. Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку.
Сало без кожи пропустить через мясорубку.
Одну луковицу пропустить через мясорубку.

3

Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец.

4

Добавить в получившую массу манную крупу.

5

Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

_*Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы._

6

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.

7

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности.

8

Добавить к луку морковь.

9

Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Следить, чтобы овощи не пригорали.
Убрать лук с морковью со сковороды.

10

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты.

11

Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты.
Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться.

12

Вот такая горя котлеток получилась.

13

В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью.

14

Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет.

15

На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови.
Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами.
Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды.

16

Накрыть сковроду крышкой и тушить в течение 20 минут.

17

Готовое блюдо подавать горчим.

18

В дополнение к таким котлеткам можно подать любимый гарнир, овощи либо овощной салат.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Луккрупный
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 650 г Печень куриная
 150 г Сало
 4 ст.л. Крупа манная
 1 ч.л. Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: печень куриную, свиное сало, лук, морковь, манную крупу, яйца, соду, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего и пропустить через мясорубку.
Сало без кожи пропустить через мясорубку.
Одну луковицу пропустить через мясорубку.

3

Перемешать получившую массу и добавить яйца, соду, соль и молотый черный перец.

4

Добавить в получившую массу манную крупу.

5

Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

_*Если спустя время масса получится жидкой, добавить ещё 1 ст. ложку манной крупы._

6

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.

7

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности.

8

Добавить к луку морковь.

9

Обжарить лук с морковью до мягкости, периодически помешивая.
Следить, чтобы овощи не пригорали.
Убрать лук с морковью со сковороды.

10

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить в разогретое масло печёночную массу, формирую круглые котлеты.

11

Обжарить котлеты с двух сторон по 1-2 минуты.
Сильно зажаривать котлеты не нужно, поскольку потом они ещё будут тушиться.

12

Вот такая горя котлеток получилась.

13

В большую глубокую сковороду либо кастрюлю выложить третью часть лука с морковью.

14

Сверху на овощи выложить первый слой печёночных котлет.

15

На котлеты выложить ещё одну часть лука и моркови.
Чередуя, заполнить сковороду котлетами и овощами.
Залить содержимое примерно 100-150 мл горячей воды.

16

Накрыть сковроду крышкой и тушить в течение 20 минут.

17

Готовое блюдо подавать горчим.

18

В дополнение к таким котлеткам можно подать любимый гарнир, овощи либо овощной салат.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриной печени: очень нежные!