Корзинки с творогом

Выход1 порция
 200 г творога (можно использовать обычный или мягкий творог)
 2 ст.л. сахара (по вкусу)
 1 шт яйцо
 100 г граммов сливок или сметаны (для соуса)
 200 г муки
1

В большой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2

Добавьте немного сметаны или сливок, чтобы сделать начинку более мягкой и кремообразной. Перемешайте.

3

Последовательно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

4

Последовательно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

5

Переложите тесто на плоскую поверхность и разделите его на небольшие порции. Сформуйте из каждой порции тонкие лепешки или корзинки, используя форму для пирожков или кружок.

6

Выложите корзинки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Придайте им форму корзинок, чтобы у них было углубление в центре для начинки.

7

Возьмите приготовленную начинку из творога и осторожно разместите ее в центре каждой корзинки.

8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

9

В то время как корзинки выпекаются, приготовьте соус из сливок или сметаны. Просто подогрейте их до кипения и дайте немного остыть.

10

Подайте корзинки с творогом на стол с соусом и свежими фруктами или ягодами для украшения.

Ингредиенты

 200 г творога (можно использовать обычный или мягкий творог)
 2 ст.л. сахара (по вкусу)
 1 шт яйцо
 100 г граммов сливок или сметаны (для соуса)
 200 г муки

Указания

1

В большой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2

Добавьте немного сметаны или сливок, чтобы сделать начинку более мягкой и кремообразной. Перемешайте.

3

Последовательно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

4

Последовательно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

5

Переложите тесто на плоскую поверхность и разделите его на небольшие порции. Сформуйте из каждой порции тонкие лепешки или корзинки, используя форму для пирожков или кружок.

6

Выложите корзинки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Придайте им форму корзинок, чтобы у них было углубление в центре для начинки.

7

Возьмите приготовленную начинку из творога и осторожно разместите ее в центре каждой корзинки.

8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

9

В то время как корзинки выпекаются, приготовьте соус из сливок или сметаны. Просто подогрейте их до кипения и дайте немного остыть.

10

Подайте корзинки с творогом на стол с соусом и свежими фруктами или ягодами для украшения.

Заметки

Корзинки с творогом