Классический салат «Сельдь под шубой»

Выход1 порция
 3 шт. картофелины
 2 шт. моркови
 1 шт свекла
 2 шт. крупные сельди (соленой или маринованной)
 1 шт луковица
 200 г майонеза
 3 шт. яйца
1

Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.

2

Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке.

3

Разделите сельди на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте на небольшие кусочки.

4

Тонко нарежьте лук.

5

Приготовьте подливу: в маленькой миске смешайте майонез, соль и перец.

6

На большом плоском блюде сложите салат из слоев: первый слой – натертый картофель, затем сделайте легкий слой лука, затем морковь и свекла. Уложите нарезанную сельдь поверх слоев.

7

Покройте селедь майонезной подливой.

8

Сверху однородным слоем натрите яйца на крупной терке.

9

Украсьте салат мелко нарезанными зеленью или посыпьте яйцом сверху.

Салат можно подавать сразу, но для наилучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов до подачи.

Ингредиенты

 3 шт. картофелины
 2 шт. моркови
 1 шт свекла
 2 шт. крупные сельди (соленой или маринованной)
 1 шт луковица
 200 г майонеза
 3 шт. яйца

Указания

1

Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.

2

Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке.

3

Разделите сельди на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте на небольшие кусочки.

4

Тонко нарежьте лук.

5

Приготовьте подливу: в маленькой миске смешайте майонез, соль и перец.

6

На большом плоском блюде сложите салат из слоев: первый слой – натертый картофель, затем сделайте легкий слой лука, затем морковь и свекла. Уложите нарезанную сельдь поверх слоев.

7

Покройте селедь майонезной подливой.

8

Сверху однородным слоем натрите яйца на крупной терке.

9

Украсьте салат мелко нарезанными зеленью или посыпьте яйцом сверху.

Салат можно подавать сразу, но для наилучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов до подачи.

Заметки

Классический салат «Сельдь под шубой»