Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
Разделите сельди на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте на небольшие кусочки.
Тонко нарежьте лук.
Приготовьте подливу: в маленькой миске смешайте майонез, соль и перец.
На большом плоском блюде сложите салат из слоев: первый слой – натертый картофель, затем сделайте легкий слой лука, затем морковь и свекла. Уложите нарезанную сельдь поверх слоев.
Покройте селедь майонезной подливой.
Сверху однородным слоем натрите яйца на крупной терке.
Украсьте салат мелко нарезанными зеленью или посыпьте яйцом сверху.
Ингредиенты
Указания
Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
Разделите сельди на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте на небольшие кусочки.
Тонко нарежьте лук.
Приготовьте подливу: в маленькой миске смешайте майонез, соль и перец.
На большом плоском блюде сложите салат из слоев: первый слой – натертый картофель, затем сделайте легкий слой лука, затем морковь и свекла. Уложите нарезанную сельдь поверх слоев.
Покройте селедь майонезной подливой.
Сверху однородным слоем натрите яйца на крупной терке.
Украсьте салат мелко нарезанными зеленью или посыпьте яйцом сверху.